Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde com um delicioso bolinho de chuva de fubá, do Canal Bete com carinho, que une praticidade e sabor? Com um preparo fácil e rápido, utilizando poucos ingredientes, ele fica crocante por fora, macio e muito gostoso por dentro! Faça ainda hoje, todos vão amar!
Como fazer bolinho de chuva de fubá
Para a receita do bolinho de chuva de fubá, após bater o ovo com o açúcar, você vai entrar com o leite e reservar. O próximo passo será fazer uma mistura com o fubá e o fermento químico e acrescentar a mistura do leite reservada, juntando com o fubá para formar uma massa lisinha. Vai então fritar em óleo quente até dourar e servir seus magníficos bolinhos de chuva de fubá, quentinhos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva de fubá
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ copo (americano) de leite (95ml)
- 360 g de fubá mimoso
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Adicione o leite e continue batendo, até incorporar bem.
- Em uma tigela, misture o fubá e o fermento em pó.
- Incorpore, aos poucos, a mistura de ovo e leite ao fubá, mexendo bem para obter uma massa uniforme e sem grumos.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
- Com a ajuda de um garfo, pegue porções da massa e frite-as até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire os bolinhos do óleo e escorra-os em papel-toalha.
- Sirva o incrível bolinho de chuva de fubá quentinho, acompanhado de um café passado na hora!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais