Essa magnífica sobremesa de chocolate, do Canal Isamara Amâncio, também conhecida como brigadeirão, traz uma cremosidade incomparável com um sabor intenso de chocolate, acompanha uma calda incrível e vai deixar todo mundo com vontade de repetir!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para a receita de sobremesa de chocolate, começaremos fazendo uma calda de caramelo que será a base do nosso doce. Em seguida, faremos a mistura da sobremesa, com as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga, batendo tudo no liquidificador. Assaremos em banho-maria até atingir a textura adequada, por 1 hora e 30 minutos. Após mantermos na geladeira, desenformar a sobremesa para servir. Sirva e deguste sua divina sobremesa de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Para a mistura da sobremesa
- 8 gemas de ovos (120g)
- 2 caixas de leite condensado (totalizando 790g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (150g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo alto, mexendo constantemente, até que o açúcar derreta e fique dourado.
- Adicione com cuidado, 1/2 xícara de água em temperatura ambiente, mexendo devagar com uma espátula inclinada para evitar respingos.
- Deixe a calda ferver por 1 minuto e então retire do fogo. Despeje a calda em uma assadeira de 20cm de diâmetro por 8cm de altura e deixe esfriar.
Da mistura da sobremesa
- No liquidificador, adicione 8 gemas, 2 caixas de leite condensado, 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó, 2 xícaras de leite e 1/2 xícara de manteiga.
- Bata os ingredientes por aproximadamente 5 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje a mistura sobre a calda fria na assadeira.
- Leve ao forno em banho-maria a 250°C por 1 hora e meia.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e então leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Para servir, passe uma faca sem serra pela lateral da assadeira e vire a sobremesa em um prato de servir
- Sirva e saboreie esse espetáculo de sobremesa de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais