Sobremesa de chocolate mega cremosa e fácil de preparar

Aprenda a preparar essa sensacional receita de sobremesa de chocolate, simplesmente irresistível!

Sobremesa De Chocolate
Sobremesa de chocolate

Essa magnífica sobremesa de chocolate, do Canal Isamara Amâncio, também conhecida como brigadeirão, traz uma cremosidade incomparável com um sabor intenso de chocolate, acompanha uma calda incrível e vai deixar todo mundo com vontade de repetir! 

Como fazer sobremesa de chocolate

Para a receita de sobremesa de chocolate, começaremos fazendo uma calda de caramelo que será a base do nosso doce. Em seguida, faremos a mistura da sobremesa, com as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga, batendo tudo no liquidificador. Assaremos em banho-maria até atingir a textura adequada, por 1 hora e 30 minutos. Após mantermos na geladeira, desenformar a sobremesa para servir. Sirva e deguste sua divina sobremesa de chocolate!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Para a mistura da sobremesa

  • 8 gemas de ovos (120g)
  • 2 caixas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 1 e 1/2  xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (150g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo alto, mexendo constantemente, até que o açúcar derreta e fique dourado.
  2. Adicione com cuidado, 1/2 xícara de água em temperatura ambiente, mexendo devagar com uma espátula inclinada para evitar respingos.
  3. Deixe a calda ferver por 1 minuto e então retire do fogo. Despeje a calda em uma assadeira de 20cm de diâmetro por 8cm de altura e deixe esfriar.

Da mistura da sobremesa

  1. No liquidificador, adicione 8 gemas, 2 caixas de leite condensado, 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó, 2 xícaras de leite e 1/2 xícara de manteiga.
  2. Bata os ingredientes por aproximadamente 5 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Despeje a mistura sobre a calda fria na assadeira.
  4. Leve ao forno em banho-maria a 250°C por 1 hora e meia.
  5. Retire do forno, deixe esfriar completamente e então leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  6. Para servir, passe uma faca sem serra pela lateral da assadeira e vire a sobremesa em um prato de servir
  7. Sirva e saboreie esse espetáculo de sobremesa de chocolate!

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