Se você está na correria e deseja preparar uma refeição rápida e saborosa, irá aprender a fazê-la com essa receitinha incrível do Canal Tata Pereira! Trata-se da macarronada de frango, uma receita perfeita para um almoço ou jantar ligeiro e saboroso com a família, que será muito elogiado!
Como fazer macarronada de frango
Para fazer a macarronada de frango, começaremos fritando o bacon até ficar dourado e, em seguida, refogaremos o alho e a cebola. Acrescentaremos os legumes e temperos, seguidos do frango desfiado. Depois, incorporaremos o molho de tomate e o extrato, deixando o molho cozinhar até ficar saboroso. O macarrão será cozido separadamente e servido com o molho de frango delicioso. Vamos conferir o passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada de frango
- 150g de bacon
- 3 dentes de alho
- ½ cebola picada
- pimentão a gosto
- 1 tomate
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- açafrão a gosto
- sal a gosto
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixa de extrato de tomate
- 1 copo de água
- 1/2 pacote de macarrão de sua preferência (aproximadamente 250g)
Modo de preparo
- Em uma panela, frite 150g de bacon até ficar dourado.
- Adicione 3 dentes de alho picados e 1/2 cebola picada e refogue até ficarem transparentes.
- Junte pimentão a gosto, 1 tomate picado, orégano, pimenta-do-reino, açafrão e sal. Refogue tudo.
- Acrescente 1/2 peito de frango cozido e desfiado e misture bem.
- Incorpore 1 sachê de molho de tomate, 1 caixa de extrato de tomate e 1 copo de água. Tempere com um pouco mais de sal, se necessário.
- Deixe o molho cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Cozinhe 1/2 pacote de macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Sirva essa irresistível macarronada de frango e aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais