Batata recheada igual de shopping para fazer em casa no final de semana

Saiba como preparar com essa receita fácil, uma delícia de batata recheada, que é perfeita para surpreender e agradar a todos com seu sabor e textura irresistíveis!

Batata Recheada
batata recheada 

A batata recheada receita saborosa que o canal Tata Pereira nos trouxe, além de ser extremamente deliciosa é perfeita para ser servida como acompanhamento ou prato de principal de uma almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça essa suculenta batata recheada!

Como fazer batata recheada 

Para fazer batata recheada vamos precisar de mussarela, bacon, carne moída, linguiça calabresa, cebola picada, extrato de tomate, batata, alho, ketchup, requeijão cremoso, noz moscada, orégano, sal, pimenta do reino, azeite a gosto e água o quanto baste para cozinhar as batatas. Para dar continuidade na receita de batata recheada, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar do forno e saborear essa maravilhosa batata recheada!

Ingredientes da receita de batata recheada 

  • 100 gramas de mussarela 
  • 80 gramas de bacon 
  • ½ kg de carne moída 
  • ½ gomo de linguiça calabresa 
  • ½ cebola picada 
  • 1 sachê de extrato de tomate 
  • 5 batatas
  • 3 dentes de alho 
  • 3 colheres(chá) de ketchup
  • 1 colher(sopa) de requeijão cremoso 
  • Noz moscada e orégano a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Água o quanto baste para cozinhar as batatas

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão, coloque água, as batatas lavadas e com a casca, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 8 minutos. 
  2. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire as batatas e disponha numa travessa. Reserve.
  3. Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, o bacon, deixe fritar bem até ficar douradinho. Retire do fogo, e disponha num prato. 
  4. Na mesma panela, em fogo médio, coloque a cebola, a calabresa picada em cubos e deixe fritar bem. 
  5. Adicione a carne moída, a noz moscada, o orégano, a pimenta do reino, o sal, o ketchup, misture bem para agregar e deixe fritar bem até a carne ficar sequinha. 
  6. Acrescente o extrato de tomate, misture para incorporar, prove o sal, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve. 
  7. Pegue uma batata cozida, faça um corte na parte superior, remova o miolo, retire a casca e coloque o miolo numa panela. Repita o processo com as demais batatas.
  8. Amasse todos os miolos com um garfo, leve em fogo baixo, adicione o requeijão, o sal, a mussarela ralada, misture bem até obter um purê cremoso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
  9. Disponha 1 colher do purê de batatas no espaço onde foi retirado o miolo, cubra com a carne moída e polvilhe mussarela a gosto. Repita o processo com o restante das batatas.
  10. Disponha as batatas numa assadeira e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo.
  11. Retire do forno, e se delicie com essa magnífica batata recheada!

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