Receita de batata gratinada para fazer no almoço de domingo

Descubra com essa receita clássica e muito saborosa, como preparar uma batata gratinada cremosa, e desfrute do prazer de saborear essa delícia!

Batata Gratinada
batata gratinada

A batata gratinada é um clássico da culinária, muito saboroso, e perfeito para acompanhar carnes, aves, ou até mesmo ser servida como prato principal num almoço ou jantar. Confira a dica do canal receitas da Josi e faça a mais suculenta e gostosa batata gratinada que você já fez!

Como fazer batata gratinada 

Para fazer batata gratinada vamos precisar de mussarela, molho de tomate pronto, queijo parmesão ralado, batatas cozidas e cortadas em rodelas, ovos, tomate em rodelas, creme de leite, chimichurri, cominho, páprica doce ou defumada, orégano, sal, pimenta do reino, azeite. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear cada porção suculenta dessa linda batata gratinada!

Ingredientes da receita de batata gratinada 

  • 250 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de molho de tomate pronto 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 5 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 ovos 
  • 1 tomate 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Chimichurri e cominho a gosto 
  • Páprica doce ou defumada e orégano a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Água o quanto baste para o cozimento 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, e bata levemente. Adicione o creme de leite, a pimenta do reino, a páprica doce ou defumada, o sal, o orégano, o cominho e o chimichurri. Reserve.
  2. Misture bem para homogeneizar todos os ingredientes. 
  3. Disponha as rodelas das batata cozidas, num refratário untado com azeite, coloque o molho de tomate, a mussarela fatiada e a mistura de ovos reservada.
  4. Coloque por cima, outra camada de mussarela, polvilhe queijo parmesão ralado, coloque as rodelas de tomate e finalize com orégano a gosto. 
  5. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva essa magnífica batata gratinada!

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