O bolo gelado cremoso do canal Gabriel Freitas é uma inovação para as Festas Juninas. Um bolo tipo pé de moça que traz a combinação do doce de leite com creme de chocolate branco e amigo triturado. É impossível não ficar perfeito. E além desse recheio surreal ainda temos uma massa fofinha e saborosa. Confira o passo a passo e prepare o bolo gelado cremoso para a sua festa junina.
Como fazer bolo gelado cremoso
A massa do nosso bolo gelado cremoso é preparada no liquidificador, bata todos os ingredientes seguindo a ordem do passo a passo e leve para assar por cerca de 35 minutos. Em uma panela prepare o creme de chocolate branco mexendo até que ele solte do fundo da panela. Para a montagem tanto o bolo quanto creme precisam estar frios. Na própria assadeira faça camadas de massa, doce de leite, creme de chocolate branco e amendoim torrado. Depois de 3 horas de geladeira só cortar e servir o seu delicioso bolo gelado cremoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado cremoso
Para a massa
- 4 ovos,
- 1 xícara de chá de açúcar,
- 1/2 xícara de chá de óleo,
- 1 xícara de chá de leite integral,
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Para o creme de chocolate branco
- 600 ml de leite integral,
- 3 colheres de sopa de amido de milho,
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 100 gramas de chocolate branco nobre,
- 6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante.
Para a montagem
- Leite integral para umedecer,
- Amendoim triturado a gosto,
- Doce de leite a gosto.
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, e o amendoim torrado.
- Bata por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e bata até misturar por completo.
- Adicione o fermento em pó e bata no modo pulsar por 3x.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada com óleo e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
Do creme de chocolate branco
- Em uma panela misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme comece ferver, cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem misture bem e desligue o fogo.
- Despeje o creme em uma travessa, cubra com plástico filme e reserve em temperatura ambiente até esfriar por completo.
Da montagem
- Retire do bolo do forno, desenforme quando ele estiver morno e corte ao meio no sentido do comprimento para rechear.
- Volte uma parte do bolo para a forma, regue leite para umedecer a massa e recheie usando o creme de chocolate branco, amendoim triturado e pequenas colheradas de doce de leite, uma ao lado da outra.
- Cubra com a outra parte da massa, regue com leite novamente, o restante do doce de leite e espalhe delicadamente usando uma colher.
- Espalhe o restante do creme, decore passando as costas da colher e finalize com amendoim triturado.
- Leve o bolo gelado cremoso de amendoim para a geladeira por pelo menor 3 horas.
- E prontinho um bolo gelado cremoso e bem junino para você arrasar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais