Quer aprender a prepara uma bolachinha caseira amanteigada usando apenas leite condensado, ovos, manteiga e maisena? Essa receita do canal Cozinhando com Nane é perfeita. A bolachinha derrete na boca e vai ser difícil parar de comer. Confira o passo a passo e tenha uma tarde incrível saboreando essa delicia.
Como fazer bolachinha caseira
Para fazer a sua bolachinha caseira vamos usar leite condensado, gemas, manteiga ou margarina e maisena. Em uma tigela adicione todos os ingredientes e sove até que a massa esteja no ponto desejado. Modele bolinhas, achate com um garfo e leve para assar. Em 20 minutos você estará degustando de uma bolachinha usando apenas 4 ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha caseira
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas de ovos
- 200g de manteiga ou margarina
- 600g de maisena
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e a maisena que deve ser incorporada aos poucos.
- Misture tudo muito bem com as mãos até que a massa não grude mais nas mãos.
- Modele a bolachinha caseira fazendo pequenas bolinhas, usando um garfo faça uma marcação na superfície das bolachinhas, dando uma leve achatadinha.
- Acomode as bolachinhas em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a base da bolachinha esteja levemente dourada.
- Retire do forno e passe para uma esteira para esfriar. Caso não tenha uma esteira tire da forma quente e passe para uma travessa para esfriar.
- Passe um cafezinho e aproveite essa incrível bolachinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais