Sabe aquelas rosquinhas de coco de padaria que enchem os nossos olhos e a nossa boca d’água. Vamos te ensinar a preparar essa rosquinha de coco de uma forma bem simples. E o resultado é uma rosquinha incrivelmente saborosa e que não perde em nada para as compradas na padaria. Acompanhe o passo a passo da rosquinha de coco do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e prepare essa gostosura aí na sua casa.
Como fazer rosquinhas de coco
Fazer a rosquinha de coco vamos precisar de farinha de trigo, ovos, leite condensado, água morna, óleo, sal, fermento biológico, coco ralado e gema. A massa da nossa rosquinha de coco é bem simples de preparar. Em uma bacia você vai misturar o leite condensado, o óleo, os ovos, o sal e o fermento dissolvido na água. Acrescente a farinha de trigo e sove a massa até que ela fique bem lisinha. Deixe descansar por 40 minutos e modele as rosquinhas de coco. Coloque numa forma untada com óleo e deixe crescer por 1 hora. Pincele gema com leite e leve ao fogo para assar por cerca de 35 minutos. Finalize com a calda de leite condensado, leite e polvilhe coco ralado. Sua rosquinha de coco de padaria está pronta.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinhas de coco
Para a massa
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de água morna
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de café de sal
- 15 gr de fermento biológico seco ou 35 gr do fermento biológico fresco
Para a calda
- 1/2 xícara de leite condensado
- leite o quanto baste
- coco ralado a gosto
Para pincelar
- 1 gema
- 1 colher sopa de leite
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna e reserve.
- Em uma bacia grande adicione o leite condensado, o óleo, os ovos levemente batidos, sal e o fermento dissolvido.
- Mexa tudo e misture a farinha de trigo aos poucos até incorporar tudo.
- Quando a massa começar a pesar, sove em uma bancada enfarinhada por 10 minutinhos.
- Divida a massa em pedaços menores para facilitar na hora de sovar.
- Junte novamente a massa, modele uma bola e volte a bacia. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 45 minutos.
- Porcione a massa e modele sua rosquinha de coco.
- Coloque-as em uma forma untada com óleo, cuba com um pano limpo e deixe descansar por 1 horas ou até dobrar de volume.
- Pincele uma mistura de gema e leite e leve para assar por 35 minutos á 180°.
- Em uma tigela misture o leite e o leite condensado. Pincele sobre as roscas de coco.
- Polvilhe coco ralado para finalizar e prontinho.
- Sirva a rosquinha de coco no café da tarde com um delicioso cafezinho e desfrute dessa delicia.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais