Imagine um enroladinho de frango, queijo e presunto envolto de creme de milho e com um gratinado perfeito por cima. Deu água na boca não é mesmo. Essa receita de filé de frango do canal Receitinhas com amor vai entrar para o seu caderninho de receitas preferidas. Acompanhe abaixo o modo de preparo dessa gostosura e bom apetite!
Como fazer filé de frango
Os ingredientes para prepara o seu filé de frango são: milho verde, requeijão, creme de leite, presunto, muçarela, molho de tomate, sal, colorau, chimichurri, cebola, alho, vinagre, coentro e peito de frango. Em uma tigela tempere o frango e deixe marinar por 20 minutos. Enrole com presunto e queijo e leve para assar por 30 minutos. Após o tempo de forno finalize com o creme de milho e muçarela. Volte ao forno para gratinar e o seu filé de frango está pronto.
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Ingredientes da receita de filé de frango
Para o creme de milho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de milho verde sem a água
Para o frango
- 1 sachê de molho de tomate
- cebola, alho, vinagre e coentro (a gosto)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de muçarela
- sal, colorau e chimichurri (a gosto)
- 1 kg de filé de frango
Modo de preparo
- Comece temperando o frango com o sal, colorau, cebola ralada, alho amassado, vinagre, chimichurri e coentro.
- Cubra com um plástico filme e deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
- Após marinar vamos fazer um enroladinho colocando presunto, muçarela e o filé de frango, um por cima do outro e enrolando.
- Unte uma marinex ou assadeira com azeite e coloque os enroladinhos um ao lado do outro.
- Despeje o molho de tomate sobre o frango e leve para assar por 30 minutos á 180°.
- Com o frango no forno vamos preparar o creme de milho, no liquidificador bata o milho, o creme de leite e o requeijão.
- Após os 30 minutos de forno, despeje o creme de milho sobre o frango e finalize com muçarela por cima de tudo.
- Leve ao forno novamente até gratinar cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e leve para a mesa, sirva o seu filé de frango com arroz branco e batata palha. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais