O pão de queijo, esse queridinho, muito apreciado em nosso país, agrada a todos, então que tal aprender a prepará-lo de uma maneira simples e rápida, com ingredientes básicos? Perfeito para acompanhar um café passado na hora, pode ser saboreado em qualquer ocasião! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o divino pão de queijo, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer pão de queijo
Para a receita do pão de queijo, em uma tigela, colocaremos: a muçarela, o creme de leite, o polvilho e o sal, mexendo muito bem com uma colher. A massa estando pesada, começaremos a mexer manualmente, até obtermos uma massa lisinha e uniforme. Untaremos uma forma retangular com azeite e deixaremos reservada. Na sequência, tiraremos uma porção da massa e moldaremos uma pequena bola com as mãos. Faremos isso com toda a massa, acomodando as bolinhas na forma, mantendo um espacinho de 3cm entre uma e outra. Levaremos para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos. Após esse tempo, retire, sirva e aproveite seu magnífico pão de queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo
- óleo (para untar)
- 325g de polvilho doce
- ½ colher (chá) de sal
- 200g de queijo muçarela ralada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Adicione em uma vasilha: a muçarela ralada, o creme de leite, o polvilho doce e o sal e misture super bem com o auxílio de uma colher.
- Quando a massa ficar pesada para mexer com a colher, misture manualmente, formando uma massa lisa e homogênea.
- Utilize azeite para untar uma forma retangular grande, distribuindo-o com um pincel, reservando.
- Em seguida, retire um pedaço da massa e forme uma bolinha nas mãos. Repita o processo com toda a massa, ajeitando as bolinhas nessa forma untada, deixando um espacinho de 3 cm entre uma bolinha e outra.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
- Tire, sirva e deguste seu apetitoso pão de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais