Se você está com o seu fogão bem sujinho e carecendo de um belo trato, mas não sabe como fazer isso da melhor forma possível, confira essa dica para limpar fogão ensinada pelo Canal Debyreceitas. Combinando apenas 2 ingredientes que são comuns em nossas casas e que não custam caro, essa dica de como limpar fogão dá um resultado extremamente incrível!
Como limpar fogão
Vamos estar precisando de apenas 2 ingredientes para te mostrar como limpar fogão com praticidade. Estamos falando de limpador desengordurante e vinagre de álcool branco, que são bem comuns em nossas casas. Colocar em prática essa dica para limpar fogão é extremamente simples! Primeiro, tiramos as partes removíveis do fogão e fazemos um princípio de limpeza com uma esponja úmida. Em seguida, limpamos o fogão com um pouco de limpador desengordurante. Depois, passamos um pano úmido e aplicamos o vinagre, finalizando com um pano seco e montando tudo novamente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como limpar fogão
- limpador desengordurante (o quanto baste)
- vinagre de álcool branco (o quanto baste)
Modo de preparo
- Antes de iniciar a limpeza, retire as partes removíveis do fogão já estando frias.
- Passe uma esponja de limpeza umedecida em água para tirar o grosso da sujeira.
- Aplique o limpador desengordurante e esfregue com a esponja.
- Passe um pano seco em seguida para tirar o excesso de espuma e sujeira.
- Coloque um pouco de vinagre de álcool branco sobre o tampo do fogão e passe um pano para espalhar.
- Encerre a limpeza com um pano seco e coloque de volta as partes removíveis do fogão limpas como de costume.
- Prontinho! Você já sabe como limpar fogão com praticidade e sem crise com essa dica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais