Se você está buscando uma receita fácil e deliciosa para fazer no domingo com a família reunida, vai amar essa galinha escandalosa, um prato com um nome divertido! Composto de um molho de frango divino e um creme de requeijão bem cremoso, o toque especial fica por conta da muçarela gratinada! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a fantástica galinha escandalosa, que será um sucesso!
Como fazer galinha escandalosa
Para a receita de galinha escandalosa, iniciaremos pelo preparo do molho de frango, seguindo o passo a passo, para o qual precisaremos de: cebola, pimentão verde, folhas de louro, alho, azeite, frango cozido e desfiado, páprica defumada, milho-verde, molho pronto de tomate, água, ketchup, mostarda, sal, orégano, palmito e páprica picante. Na sequência, prepararemos com muita praticidade um creme de requeijão, utilizando: requeijão cremoso, leite, suco de limão e sal. Com tudo pronto, faremos a montagem do prato num refratário, conforme as orientações, cobriremos com muçarela fatiada e levaremos ao forno para gratinar. Sirva e desfrute da sua sensacional galinha escandalosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de galinha escandalosa
Para o molho de frango
- 1 cebola média picadinha
- ¼ de pimentão verde picado
- 2 folhas de louro
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- 1 sachê de molho pronto de tomate (300g)
- 1 xícara (chá) de água (170ml)
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- palmito picado (a gosto)
- uma ponta de colher de páprica picante
Para o creme de requeijão
- 2 copos de requeijão cremoso (totalizando 400g)
- 100ml de leite integral
- suco de 1 limão
- sal (a gosto)
Para a montagem
- 6 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Do molho de frango
- Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo e junte 1 cebola média picadinha, ¼ de pimentão verde picado, 2 folhas de louro e 5 dentes de alho picadinhos, refogando tudo junto.
- Entre com 1 kg de peito de frango cozido e desfiado (cozinhar na panela de pressão com água, sal e orégano, por meia hora), 1 colher (sobremesa) de páprica defumada, uma ponta de colher de páprica picante, orégano e sal a gosto e continue refogando, para absorver os temperos.
- Inclua 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, palmito picado a gosto, 1 sachê de molho pronto de tomate e 1 xícara (chá) de água, deixando cozinhar com a panela tampada por 5 minutos.
- Após esse tempo, acrescente 3 colheres (sopa) de ketchup e 1 colher (sopa) de mostarda, misture, desligue o fogo e reserve, enquanto faz o creme de requeijão.
Do creme de requeijão
- Em um recipiente, coloque 2 copos de requeijão cremoso, 100ml de leite integral, uma pitada generosa de sal e o suco de 1 limão.
- Seu creme de requeijão está pronto para ser utilizado!
Da montagem
- Em uma travessa refratária de vidro (25cm de diâmetro), disponha a metade do molho de frango, cubra com o creme de requeijão e espalhe o que restou do molho de frango.
- Cubra tuco com as fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos.
- Retire, sirva e saboreie essa maravilhosa galinha escandalosa! Esse prato fica perfeito acompanhado de arroz branco e batata-palha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais