Sopa no inverno é a melhor opção para o jantar não é mesmo? Essa sopa de legumes cremosa do canal Cozinha da Wilza é de outro mundo, o sabor dos legumes juntamente com o musculo bem temperado e cozido fazem dessa uma das melhores sopas que você já provou. Então separe os ingredientes e sirva essa maravilhosa sopa de legumes cremosa.
Como fazer sopa de legumes cremosa
Para fazer a sopa de legumes cremosa com macarrão vamos começar fritando e cozinhando a carne. Em uma panela separada cozinhe a mandioquinha e a abobora. Use o caldo do cozimento dos legumes no cozimento da carne para ainda mais sabor. Depois da carne cozida tempere e adicione o restante dos legumes e água. Quando cozidos coloque o macarrão, e em seguida o creme de mandioquinha e abobora e cheiro verde. Agora é só degustar essa maravilha chamada sopa de legumes cremosa.
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Ingredientes da receita de sopa de legumes cremosa
- Sopa cremosa de legumes com macarrão
- 1 kg de músculo
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 4 dentes de alho (23 g)
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 cebolas
- 800 g de legumes variados (batata, batata doce, inhame, cenoura)
- 200 g de macarrão
- 2 litros de água
- 300 g de mandioquinha salsa
- 300 g de abóbora cabotia
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
- Em outra panela cozinhe a mandioquinha, a abobora cabotia, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro e água o suficiente para cobrir.
- Leve ao fogo até cozinhar e ficar bem macia.
- Na panela de pressão doure o alho no azeite.
- Adicione a carne o alho, o sal e a pimenta do reino fritando até dourar.
- Adicione o caldo do cozimento dos legumes junto da carne, tampe a panela e quando começar a chiar abaixe o fogo e conte 15 minutos.
- Abra a panela e se ainda tiver água deixe no fogo até secar.
- Acrescente então colorau, páprica doce, cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione os legumes picadinhos e a água. Corrija o sal se necessário e volte a pressão até os legumes cozinharem.
- Acrescente o macarrão e cozinhe por 5 minutos.
- Bata a mandioquinha com a cabotia cozida e despeje na panela com a sopa.
- Finalize com cheiro verde e sua sopa de legume cremosa e está prontinha para servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais