Canjica cremosa tradicional com um segredo especial para deixar bem cremosa

Venha conferir como fazer essa magnífica canjica cremosa tradicional, uma ótima opção para sua sobremesa!

Canjica Cremosa Tradicional
Canjica cremosa tradicional

Muito apreciada nas festas juninas, essa deliciosa canjica cremosa tradicional, tem um preparo bem fácil, trazendo muita cremosidade e um sabor reconfortante, muito bem-vindo nos dias de inverno! Você pode servir essa iguaria que vai conquistar a todos, quentinha ou gelada! Não espere mais, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça esse espetáculo de canjica cremosa tradicional, que todos vão amar!

Como fazer canjica cremosa tradicional

Para a receita de canjica cremosa tradicional, começaremos adicionando o milho de canjica em uma tigela, despejaremos água fria até cobrir e manteremos de molho durante 12 horas. Decorrido esse tempo, vamos escorrer e passaremos esse milho para uma panela de pressão, acrescentaremos o açúcar, 1,5 litros de água, a canela em pau e os cravos-da-índia. Fecharemos a panela com a tampa, colocaremos no fogo e, quando começar a chiar, contaremos 20 minutos e apagaremos o fogo. Vamos tirar a pressão cuidadosamente e destampar a panela. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina canjica cremosa tradicional!

Ingredientes da receita de canjica cremosa tradicional

  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 pau de canela e 15 cravos-da-índia (a gosto)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (110g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • água o quanto baste (para deixar o milho de canjica de molho) +1,5 litros de água (para o cozimento da canjica)
  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100g de coco fresco ralado
  • ½ pacote de milho de canjica (250g)

Modo de preparo

  1. Coloque 250g de milho de canjica numa vasilha, cubra com água fria e deixe de molho por 12 horas.
  2. Após esse tempo, escorra e transfira o milho de canjica para uma panela de pressão, junte 4 colheres (sopa) de açúcar, 1,5 litros de água, 1 pau de canela e 15 cravos-da-índia.
  3. Tampe a panela, leve ao fogo e, assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento e desligue o fogo.
  4. Retire a pressão com cuidado e abra a tampa.
  5. Acrescente na panela da canjica, 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite em pó e 100g de coco fresco ralado.
  6. Misture tudo muito bem com uma colher de pau e mantenha em fogo médio, apurando, por cerca de 15 minutos.
  7. Nesse momento, se desejar, saborize com outros ingredientes de sua preferência, como: paçoca triturada, amendoim torrado sem sal ou doce de leite (ao invés do leite condensado)
  8. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua sensacional canjica cremosa tradicional!

Validade: de 5 a 7 dias na geladeira, podendo esquentar sua porção no micro-ondas, quando for degustar, se gostar dela quentinha.

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