Para aprender com praticidade como fazer cuscuz, bastará seguir corretamente as instruções e o passo a passo dessa receitinha sensacional e prática! Essa gostosura de cuscuz que você serve acompanhado de um refogado de bacon, carne seca e calabresa, fica um arraso! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, veja como fazer cuscuz e delicie-se com esse espetáculo no café ou lanche!
Como fazer cuscuz
Para a receita de como fazer cuscuz, com um preparo descomplicado, iniciaremos hidratando o flocão de milho em uma tigela, utilizando para isso, uma misturinha de água, açúcar e sal. Iremos misturar com uma colher e aguardar 5 minutos. Adicionaremos 1 pacote de flocão de milho em uma tigela e derramaremos essa água que temperamos por cima dele, misturando com uma colher e deixaremos reservado durante 5 minutos, para ficar hidratado. Cozinharemos o cuscuz após um tempo de descanso de 15 minutos na cuscuzeira e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sabendo como fazer cuscuz, sirva-o juntamente com as carnes e saboreie essa gostosura! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como fazer cuscuz
- 1 e ½ xícara (chá) de água fria
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 pacote de flocão de milho (farinha de cuscuz)
- banha de porco a gosto
- 100g de bacon em cubinhos
- 100g de carne seca dessalgada picada
- 100g de linguiça calabresa em cubinhos
- ½ cebola cortada em cubinhos
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para o preparo do cuscuz, adicione em uma tigela, 1 e ½ xícara (chá) de água e acrescente ½ colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) rasa de sal, mexendo bem.
- Coloque 1 pacote de flocão de milho numa vasilha e despeje essa água temperada sobre ele, mexendo com uma colher. Reserve por 5 minutinhos, para hidratar.
- Adicione água numa cuscuzeira, faltando cerca de 1 cm e meio para tocar na base dela e acrescente a massinha do cuscuz que ficou hidratando, acertando levemente com uma espátula, sem apertar muito.
- Tampe e reserve por 5 a 10 minutos.
- Para o preparo da carne, leve uma frigideira ao fogo médio e acrescente o bacon picado, deixando fritar e dourar bem.
- Entre com a carne seca e a calabresa e mexa até fritar levemente.
- Leve a cuscuzeira ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Na frigideira das carnes, junte a cebola e frite-a levemente, desligando o fogo em seguida.
- Agora que você aprendeu como fazer cuscuz, desenforme-o com cuidado e sirva-o acompanhado das carnes, aproveitando essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais