Se você é fã de bolo de fubá, vai se encantar com esse maravilhoso bolo de fubá fofinho, uma receitinha fácil, rápida e econômica! Perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, esse bolo traz uma textura incrível, com maciez e fofura incomparáveis, agradando a todos! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o irresistível bolo de fubá fofinho e receba os elogios!
Como fazer bolo de fubá fofinho
Para o bolo de fubá fofinho, com um preparo bem simples e ligeiro, iniciaremos adicionando em uma vasilha, os ovos, batendo-os com o auxílio de um fouet. Juntaremos o açúcar e bateremos por1 minuto com o fouet. Agregaremos o óleo e tornaremos a bater por mais 1 minutinho. Na sequência será a vez da farinha de trigo sem fermento, do fubá mimoso e do fermento em pó, que após mexer, bateremos por 1 minuto. Passaremos a mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 55 minutos, ou até dourar. Iremos tirar e virar o bolo quente num prato. Sirva e aprecie seu magnífico bolo de fubá fofinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (136g)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso ou fubá fino (136g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)
- 4 ovos grandes inteiros
- 1 xícara (chá) de água bem quente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (ou cristal, ou ainda demerara)
Obs.: A medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Coloque os 4 ovos grandes inteiros em uma tigela e bata-os com um fouet. Se desejar, você pode fazer essa receita na batedeira.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado e bata por mais 1 minutinho, sempre com o fouet.
- Inclua ¾ de xícara (chá) de óleo e volte a bater por mais 1 minuto.
- Entre com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de fubá mimoso ou fubá fino e 1 colher (sopa) de fermento em pó e após misturar, bata também por 1 minuto.
- Coloque 1 xícara (chá) de água bem quente, misture e mais uma vez bata por 1 minuto. Essa massa fica bem molinha, não estranhe, é assim mesmo.
- Transfira para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo ou fubá. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 55 minutos, ou até ficar douradinho na parte de cima (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e desenforme ainda quente.
- Agora você já pode servir e desfrutar do seu sensacional bolo de fubá fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais