Ensinada pelo Canal Chef Samuca, essa muçarela caseira fica com uma consistência e sabor incríveis! Feita com ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro, você não vai querer perder tem e vai fazer a sua mussarela caseira ainda hoje também!
Como fazer mussarela caseira
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa nossa mussarela caseira, como leite, amido de milho, sal, manteiga, queijo mussarela, e queijo prato. O modo de preparo dessa receita de muçarela caseira é extremamente simples! Primeiro, dissolvemos o amido no leite em uma panela e então adicionamos os demais ingredientes. Levamos a panela ao fogo e mexemos constantemente até o conteúdo engrossar. Assim que fizer borbulhas grossas e desgrudar do fundo, desligamos o fogo e despejamos em uma vasilha plástica. Gelamos por 3 horas e depois provamos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 1 litro de leite
- 12 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de sal
- 200 g de manteiga (ou margarina)
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de queijo prato
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem até dissolver bem.
- Adicione o sal, a manteiga, o queijo mussarela e o queijo prato.
- Ligue o fogo em seguida e mexa sem parar até o conteúdo da panela engrossar bem.
- Quando o conteúdo da panela estiver fazendo borbulhas grossas e começar a desgrudar do fundo, desligue o fogo e passe para uma vasilha plástica.
- Espere chegar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Agora é só saborear ou servir essa delícia de mussarela caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais