Como fazer pó para cappuccino caseiro que rende bastante e fica uma delícia

Aprenda a fazer essa receita encantadora de cappuccino caseiro, o melhor que você já provou!

Cappuccino Caseiro
cappuccino caseiro

Que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, um saboroso e econômico cappuccino caseiro, que vai surpreender e encantar a todos? Com dicas para fazer um café cremoso com espuminha, igual ao da cafeteria, você vai querer fazer sempre essa delícia, uma ótima opção para servir às visitas! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o fantástico cappuccino caseiro e receba os elogios!

Como fazer cappuccino caseiro

Para a receita de cappuccino caseiro, prepararemos o pozinho, colocando no processador ou liquidificador: 50g de café solúvel, ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau, 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal, 1 colher (chá) cheia de canela em pó, 200g de leite em pó e 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó. Na sequência, bateremos tudo muito bem, passaremos para um recipiente de vidro com tampa e guardaremos em local seco. Para diluirmos o pó do cappuccino no leite ou prepararmos o café cremoso, seguiremos o passo a passo. Aproveite seu divino cappuccino caseiro!

Ingredientes da receita de cappuccino caseiro

Para o pó para cappuccino

  • 200g de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
  • 50g de café solúvel
  • 1 colher (chá) cheia de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
  • canela em pó e chantilly a gosto para decorar (opcional)

Para o café cremoso

  • 3 colheres (sopa) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel

Para montagem do cappuccino cremoso com espuma

  • um pouco da espuminha 
  • cappuccino diluído em leite quente

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do pó para cappuccino

  1. No processador ou liquidificador, adicione: 50g de café solúvel, ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau, 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal, 1 colher (chá) cheia de canela em pó, 200g de leite em pó e 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó.
  2. Tampe e bata bem, para homogenizar todos os ingredientes.
  3. Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene em local seco.
  4. Prepare seu cappuccino adicionando numa caneca 3 colheres (sopa) desse pó para cappuccino, acrescente leite bem quente, até completar a caneca e bata com um mixer.
  5. Se desejar polvilhe um pouco de canela ou adicione chantilly a gosto.
  6. Sirva e delicie-se com seu irresistível cappuccino caseiro! 

Doa espuminha e montagem do café cremoso

  1. Para fazer a espuminha que será utilizada nesse café cremoso, em uma caneca, adicione: 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de café solúvel e 3 colheres (sopa) de água quente.
  2. Em seguida, bata bem com um mixer de mão ou qual você tiver. Se achar necessário, junte mais 1 colher (sopa) de água quente.
  3. Para a montagem do café cremoso, coloque no fundo de uma caneca, um pouco dessa espuminha que você preparou e despeje o cappuccino diluído no leite quente, até completar a caneca. Se gostar, polvilhe canela em pó ou acrescente chantilly a gosto.
  4. Sirva e saboreie seu gostoso café cremoso, perfeito para quem aprecia um sabor mais intenso de café!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.