Um delicioso fricassê de frango é com certeza uma excelente pedida para fugir da rotina em casa e fazer uma receita cremosa e que agrada tudo quanto é tipo de paladar. Com um molho aveludado e um temperinho inquestionável, esse fricassê de frango ensinado pelo Gabriel Freitas é tudo de bom!
Como fazer fricassê de frango
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa delícia de fricassê de frango, como cebola, alho, pimentão vermelho, tomate, milho verde, peito de frango cozido e desfiado, azeite, cheiro-verde, curry, pimenta-do-reino, sal, manteiga, farinha de trigo, caldo do cozimento do frango, e leite. Preparar esse fricassê de frango é bem fácil! Primeiro, temperamos o frango e reservamos. Preparamos o molho com o caldo do cozimento do frango e incorporamos o frango temperado, deixando aquecer e finalizando com cheiro-verde. Aí é só provar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para o frango
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
- 1 tomate médio picado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- azeite, cheiro-verde, curry, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml do caldo do cozimento do frango
- 300 ml de leite
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até a cebola murchar e ficar transparente.
- Junte o pimentão vermelho, o tomate e o milho verde e refogue por cerca de 1 minuto.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e tempere com o curry, a pimenta-do-reino e o sal.
- Deixe refogar até o frango aquecer e em seguida finalize com o cheiro-verde. Reserve.
Do molho
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo em seguida, cozinhando por cerca de 30 segundos.
- Acrescente o caldo do cozimento do frango aos poucos e misture bem até tudo dissolver.
- Junte o leite em seguida e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Da montagem
- Junte o frango ao molho branco e misture bem para homogeneizar.
- Deixe cozinhar por mais alguns instantes, corrija o tempero se necessário e depois sirva essa delícia de fricassê de frango para toda a família!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais