Nada mais delicioso do que saborear um molho de salada caseiro, que realce o sabor e a textura dos vegetais e legumes a serem utilizados. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Adilson Figueira nos apresenta, e prepare o mais suculento molho de salada que você já provou!
Como fazer molho de salada
Para fazer molho de salada iremos utilizar folhas de acelga, cebola, cenoura, repolho pequeno, tomatinho cereja, pé de alface americana, suco de 1 limão, sal, pimenta do reino, mostarda, azeite, orégano e cheiro verde a gosto. Primeiramente vamos cortar a acelga, o repolho, a alface, a cebola em tirinhas finas. Para dar continuidade na receita de molho de salada será necessário seguirmos corretamente todas as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa salada, com esse maravilhoso molho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de salada
- 10 folhas de acelga
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 repolho pequeno
- 250 gramas de tomatinho cereja
- 1 pé de alface americana
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- Azeite e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- ! colher(sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Corte as folhas de acelga, o repolho, a alface americana e a cebolas em tirinhas finas, e tomatinho cereja em pequenas rodelas.
- Coloque a tirinhas de alface numa tigela, cubra com água, adicione o vinagre e deixe nesse molho por alguns minutos. Faça o mesmo com o repolho.
- Numa vasilha grande, coloque o repolho, a cenoura ralada, a cebola fatiada, a acelga, o alface e o tomatinho cereja.
- Numa tigelinha, coloque o azeite a gosto (10 a 20 colheres), a mostarda, o suco de 1 limão, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente o sal, o orégano, pimenta do reino, cheiro verde, misture bem e regue a os vegetais questão na vasilha, e misture bem para envolver todo o molho.
- Sirva em seguida esse prato regado com esse incrível molho de salada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais