Essa receita deliciosa de bolinho salgado, apresentada pelo canal Gordices da Teka, é super fácil de fazer e perfeita para servir em festas, reuniões ou qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e prepare-se para saborear esses bolinhos irresistíveis!
Como Fazer Bolinho Salgado:
Para fazer esses bolinhos salgados, usaremos ingredientes simples para a massa, como maisena, farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, fermento, temperos e ovos. O recheio é uma mistura deliciosa de tomate picado, queijo parmesão ralado, presunto e mussarela. Seguindo as orientações direitinho, você terá um resultado incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolinho Salgado:
Para a massa:
- 1 ½ xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Temperos secos a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
Para o recheio:
- ½ tomate picado sem sementes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de presunto ralado
- 100 gramas de mussarela ralada
Modo de Preparo:
Da massa:
- Em uma tigela, bata levemente os ovos com um fouet.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Acrescente a maisena e a farinha de trigo peneiradas, e misture novamente.
- Coloque o leite e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os temperos secos e o fermento em pó, misturando bem para agregar tudo.
Do recheio:
- Na massa, adicione o tomate picado, o queijo parmesão ralado, o presunto e a mussarela ralados.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes do recheio.
- Distribua a massa nas cavidades de uma forma para cupcakes untadas e enfarinhadas, ou use forminhas de empada também untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Finalização:
Sirva em seguida esses incríveis bolinhos salgados! Eles são perfeitos para acompanhar um chá da tarde ou como petisco em uma reunião com amigos. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais