A canjica cremosa ou mugunzá é uma receita típica junina, mas você pode degusta-la em qualquer época do ano. Uma receita muito simples, mas com sabor sensacional. Essa deliciosa canjica do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é doce na medida certa e você pode finalizar com o seu acompanhamento preferido. E você conhece essa receita por canjica ou munguzá?
Como fazer canjica cremosa
Para Preparar a canjica cremosa vamos usar leite condensado, leite, coco ralado, leite em pó, água, canjica, cravo e canela. Comece deixando a sua canjica de molho de 1 dia para o outro. Depois cozinhe com água na pressão por 40 minutos. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e deixe ferver até adquirir uma consistência mais cremosa. Uma dica é finalizar a sua canjica com coco ou paçoquinha e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica cremosa
- 500 g de canjica
- 1 litro de água
- 2 latinhas de leite condensado (790g)
- 1 litro de leite
- 1 coco grande
- 1 xícara de leite em pó (130g)
- 2 canelas em pau
- 20 cravos da índia
Modo de preparo
- Para começar você precisa deixar a sua canjica de molho em água por pelo menos 8 horas.
- Após deixar o grão de molho escorra bem e coloque na panela de pressão com 1 litro de água.
- Leve para o fogo e quando a panela começar a chiar abaixe o fogo e conte 40 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela adicione o leite condensado, o leite em pó, o coco ralado, o leite, a canela e o cravo.
- Retorne a panela ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos mexendo vez ou outra e desligue o fogo.
- Finalize com coco ralado ou paçoca e bora aproveitar essa maravilhosa canjica cremosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais