O curau de milho é uma sobremesa tradicional que sempre está presente em festas juninas, e é apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Dika da Naka nos trouxe, e faça o mais maravilhoso curau de milho de latinha que você já experimentou!
Como fazer curau de milho de latinha
Para fazer curau de milho de latinha vamos precisar de açúcar, leite e milho verde sem a água. Primeiramente iremos bater no liquidificador o milho verde sem a água e o leite até triturar totalmente. Vamos transferir essa mistura para uma panela, passando pela peneira, iremos desprezar o bagaço, adicionar o açúcar e levar em fogo médio. Para dar sequência na receita de curau de milho teremos que seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com esse suculento curau de milho de latinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de curau de milho de latinha
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de leite
- 3 latinhas de milho verde sem a água
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificado coloque o milho sem a água, o leite, e bata bem por 3 minutos para triturar totalmente o milho.
- Transfira essa mistura para uma panela grande, passando pela peneira e despreze o bagaço.
- Adicione o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, aproximadamente por 20 minutos até obter o ponto correto.
- Transfira para uma travessa, polvilhe canela em pó a gosto e sirva.
- E agora é só saborear, quente o frio esse espetáculo de curau de milho de latinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais