Se você tem tapioca e amido de milho em casa, não deixe de preparar para seu lanche ou café, esse delicioso pão de tapioca de frigideira, leve, nutritivo, que vai saciar a fome sem acrescentar muitas calorias na sua refeição! Além disso, ele é fácil e ligeiro de fazer! Confira a receita do Canal Jack Dicas e Receitas e faça o incrível pão de tapioca de frigideira, que vai entrar para o seu caderninho!
Como fazer pão de tapioca de frigideira
Para fazermos o pão de tapioca de frigideira, adicionaremos um ovo numa vasilha e bateremos bem com um garfo. Acrescentaremos a goma de tapioca e misturaremos, para não ficar com gruminhos. Agregaremos a maisena e voltaremos a misturar, para incorporar. Acrescentaremos uma pitada de sal, misturaremos, e entraremos com a manteiga, misturando mais uma vez. Por último, juntaremos o fermento, integrando-o na massa. Transferiremos para uma frigideira antiaderente previamente untada, fecharemos com a tampa e iremos assar de um lado por 4 minutos e depois do outro, pelo mesmo tempo. Passe para um prato, sirva e saboreie seu magnífico pão de tapioca de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de tapioca de frigideira
- uma pitada de sal
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Coloque 1 ovo inteiro num bowl e bata bem com o auxílio de um garfo.
- Junte a goma de tapioca e mexa com um fouet ou garfo, para não ficar com pelotinhos.
- Incorpore a maisena, tornando a mexer, para integrá-la na massa.
- Adicione uma pitada de sal, mexa de novo e coloque a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, voltando a mexer. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa mais uma vez.
- Em uma frigideira antiaderente previamente untada com manteiga ou margarina, ponha a massa, feche com a tampa e coloque em fogo mínimo, durante uns 4 minutos.
- Quando o pão estiver dourado na parte de baixo, vire com cuidado com uma espátula, feche de novo com a tampa e, para assar por igual do outro lado, mantenha por mais 4 minutos.
- Apague o fogo, transfira para um prato, sirva e saboreie seu espetacular pão de tapioca de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais