Eu não estou brincando quando digo que essa é a melhor receita de frango desfiado com batatas da vida! Com a batata cozida no ponto, o frango bem temperadinho, cremoso e suculento, um molho suave e cremoso e bastante queijo derretido por cima, essa receita ensinada pelo Gabriel Freitas vai te impressionar!
Como fazer frango desfiado com batatas
Para fazer esse frango desfiado com batatas, usaremos batata, sal, cebola, alho, azeite, tomate, pimentão vermelho, páprica defumada, cúrcuma, peito de frango cozido e desfiado, molho de tomate, requeijão cremoso, cheiro-verde, creme de leite, orégano, pimenta-do-reino branca e queijo muçarela. Preparar esse frango desfiado com batatas é simples! Primeiro, cozinhamos as batatas e até ficarem firmes e reservamos. Temperamos o frango desfiado cremoso e reservamos. Preparamos o molho branco a frio e reservamos. Em um refratário, colocamos molho, batata e frango e seguimos alternando essas camadas até acabarem os ingredientes. Depois cobrimos com muçarela e orégano e assamos até gratinar, servindo essa delícia em seguida!
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Ingredientes da receita de frango desfiado com batatas
Para as batatas
- 1 kg de batata em rodelas
- 1 pitada de sal
Para o frango
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate médio picado
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 600 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
- cheiro-verde e sal a gosto
Para o molho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 e 1/2 copo de requeijão cremoso (300 g)
- orégano, pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Para a montagem
- 200 g de queijo muçarela
- orégano a gosto
Modo de preparo
Das batatas
- Em uma panela com água fervente e salgada abundante, coloque as batatas para cozinhar até que fiquem firmes, sem ficarem muito macias.
- Escorra a água e reserve as batatas em seguida.
Do frango
- Em outra panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
- Acrescente o tomate e o pimentão vermelho e tempere com a páprica defumada e a cúrcuma.
- Deixe refogar por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
- Incorpore o peito de frango cozido e desfiado, o molho de tomate e o requeijão cremoso.
- Finalize com o sal e o cheiro-verde e reserve.
Do molho
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o requeijão, a pimenta-do-reino branca, o sal e o orégano.
- Misture tudo muito bem até que fique homogêneo e reserve.
Da montagem
- Faça uma fina camada de molho no fundo de um refratário e coloque uma camada com as rodelas de batata cozidas por cima.
- Siga com uma camada de frango e continue repetindo essas camadas até finalizar os ingredientes.
- Finalize com o queijo muçarela e o orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 °C po 30 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só servir e se deliciar com essa delícia de frango desfiado com batatas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais