A torta de frango econômica do canal receitas da Cris vai te ensinar como transformar o arroz amanhecido em um delicioso lanche. A partir de agora você nunca mais irá jogar fora o arroz que sobrou, faça dele uma deliciosa torta de frango econômico e sem farinha de trigo. Confira abaixo como preparar essa incrível torta de frango econômico e sem farinha de trigo
Como fazer torta de frango econômica
Para preparar a sua torta de frango econômica nós vamos começar preparando o recheio. Em uma panela refogue a cebola acrescente o tomate o frango cozido e desfiado e todos os temperos. Reserve. No liquidificador bata o leite os ovos e o arroz, adicione o restante dos ingredientes e bata rapidamente para incorporar. Polvilhe queijo ralado e agora é só esperar 30 minutinhos e estará pronta a sua torta de frango econômica e sem farinha de trigo.
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Ingredientes da receita de torta de frango econômica
Para o Recheio
- 2 fios de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates picados
- 500 gr de peito de frango cozido e desfiado
- colorau a gosto
- 1 latinha de milho
- 1 latinha de ervilha
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino a gosto
- cebolinha a gosto
- salsinha a gosto
Para a massa da torta
- 2 xícaras e 1/2 (meia) de chá de leite (600 ml)
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 3 ovos
- 1/2 (meia) xícara de chá de óleo (120 ml)
- 1 colher de chá de sal (5 gr)
- 1 xícara de chá de amido de milho (150 gr)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 gr)
- 1 pacotinho de queijo ralado (50 gr)
Modo de preparo
Para o recheio
- Adicione o óleo em uma panela e acrescente a cebola picadinha, quando a cebola estiver murcha acrescente o tomate picado e o peito de frango já cozido e desfiado.
- Tempere usando colorau, sal a gosto, pimenta do reino, Cebolinha e a salsinha picadinha também.
- Adicione o milho sem água da conserva e a ervilha. Misture tudo muito bem cozinhe por 2 minutinho e desligue o fogo.
Para a massa
- Bata por dois minutos no liquidificador o leite, o arroz cozido e os ovos.
- Acrescente o óleo, o sal, o amido de milho e o fermento em pó. Bata rapidamente para incorporar.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Coloque 1/3 da massa na forma já preparada, espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe queijo ralado e leve para o forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
- Aproveite ainda quentinha para servir e se deliciar com essa torta de frango econômica e livre de glúten.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais