O frango assado no forno é um clássico da culinária brasileira que nunca sai de moda e sempre está presente nos almoços ou jantares em família. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Ana Zambrin nos apresenta e faça o mais suculento frango assado no forno da vida!
Como fazer frango assado no forno
Para fazer frango assado no forno iremos utilizar batatas grandes, suco de 1 limão, asinha e coxinha, alho em pó ou dentes de alho, mostarda, páprica, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Primeiramente iremos temperar os pedaços de frango seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de frango assado será necessário seguir corretamente a sequência do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só retirar do forno e saborear com essa sensacional frango assado no forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado no forno
- 4 batatas grandes
- Suco de 1 limão
- 1 kg de asinha e coxinha de frango
- 1 colher(sopa) de alho em pó ou 5 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de frango numa vasilha e regue com o suco de limão. Tempere com a pimenta do reino, a páprica defumada, sal, mostarda, o alho em pó ou alho picado.
- Misture muito bem com as mãos para envolver todos os temperos no frango. Deixe marinar por 15 minutos, depois disso disponha os pedaços de frango numa assadeira.
- Lave bem e higienize as batatas, não descasque e corte em 4 partes.
- Coloque as batatas na vasilha onde estava o frango marinado, polvilhe sal, regue com azeite a gosto e misture para agregar.
- Disponha as batatas entre os pedaços de frango, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento frango assado no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais