Que tal diferenciar o cardápio das refeições da família, preparando um delicioso frango a rolê, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com economia e praticidade, rapidamente você terá esse prato saboroso e bem recheado, que também recebe um molho por cima, para servir no almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça o divino frango a rolê e arrase!
Como fazer frango a rolê
Para a receita de frango a rolê, começaremos batendo os bifes de frango com um martelo culinário, dispondo um pedaço de filme-plástico sobre eles. Em seguida, iremos temperar com tempero completo, passando dos dois lados e reservando. Para o recheio, misturaremos em um recipiente: a cenoura ralada, o tomate picado, o presunto picado, a muçarela ralada, a salsinha e cebolinha picadas e o requeijão tipo catupiry. Vamos rechear os filés e ajeitá-los num refratário. Faremos o molho, misturando o creme de leite, o açafrão, os ovos batidos, a muçarela e o sal e espalharemos sobre os filés. Colocaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 40-50 minutos. Tire, sirva e aprecie seu incrível frango a rolê!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango a rolê
Para o frango
- tempero completo (a gosto)
- 800g de filé de frango
- filme-plástico (para ajudar a bater)
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- ½ cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
Para o molho
- sal (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 2 ovos inteiros batidos com um garfo
- 1 colher (café) de açafrão
Modo de preparo
Do frango
- Disponha cada um dos filés de frango sobre uma tábua, cubra com filme-plástico e bata com um martelo culinário, de um lado e depois do outro, da mesma maneira. Repita o processo para bater todos os bifes.
- Utilize tempero completo para temperar todos os bifes, passando com as mãos de ambos os lados.
- Deixe reservados.
Do recheio
- Em uma vasilha, adicione: a cenoura ralada, o tomate picado, o presunto picado, a muçarela ralada, a salsinha e cebolinha picadas e o requeijão tipo catupiry.
- Misture tudo muito bem e reserve.
Da montagem
- Disponha um bife de frango temperado numa tábua, coloque o recheio com uma colher, espalhando sobre ele e enrole.
- Acomode o rolinho em um refratário de vidro. Repita o processo para preparar todos os rolinhos, colocando-os lado a lado no refratário. Reserve e prepare o molho.
- Com o molho pronto, despeje por cima dos filés, no refratário e espalhe.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40-50 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu sensacional frango a rolê! Bom apetite!
Do molho
- Em uma tigela, coloque: o creme de leite, o açafrão, os ovos ligeiramente batidos, a muçarela ralada e sal a gosto.
- Misture tudo muito bem para homogenizar.
- Seu molho está pronto para ser utilizado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais