O torresmo de rolo é uma variação sofisticada e incrivelmente saborosa do tradicional torresmo, que é um petisco amado por muita gente. Crocante por fora e macio por dentro é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão do canal sabores simples e faça torresmo de rolo, é divino!
Como fazer torresmo de rolo
Para fazer torresmo de rolo iremos utilizar suco de 1 limão, alho picado, sal, pimenta do reino e entremeada (panceta ou barriga de porco) e óleo o quanto baste para fritar. Primeiramente iremos regar toda a peça de panceta ou barriga de porco com o suco do limão. Em seguida, para dar continuidade na receita de torresmo de rolo, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse torresmo de rolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de rolo
- Suco de 1 limão
- Alho picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 kg de Entremeada (panceta ou barriga de porco)
- Barbante culinário o quanto baste
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Coloque a peça de barriga de porco ou panceta higienizada, numa assadeira e regue com o suco do limão por toda a superfície.
- Tempere com sal, pimenta do reino e o alho amassado a gosto. Espalhe bem para envolver os temperos em toda a carne.
- Enrole a peça de panceta como um rocambole pela parte maior da panceta. Amarre com o barbante culinário envolvendo e vedando todo o rocambole.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e corte em fatias não muito finas.
- Disponha as fatias numa vasilha e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira, e frite as fatias em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha ou numa grade e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse suculento torremos de rolo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais