Aquele almoço especial de domingo ou uma refeição para sair da rotina no meio da semana pede esse picadinho de forno super delicioso! Ensinado pelo Canal Receitas Dona Dirce, esse picadinho de forno fica bem cremoso, com um purê saboroso e a carne no ponto! É simplesmente irresistível!
Como fazer picadinho de forno
Precisaremos de ingredientes fáceis de conseguir no mercado para te ensinar a fazer esse picadinho de forno, como cebola, alho, azeite, carne bovina em tiras, molho inglês, molho de tomate, batata, creme de leite, queijo muçarela, noz-moscada, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse picadinho de forno é bem simples! Primeiro, fritamos cebola e alho e depois a carne até tudo dourar. Temperamos a carne e preparamos o molho, reservando em seguida. Preparamos o purê já no refratário, colocamos metade da muçarela, a carne com molho, o restante do queijo e assamos por 25 minutos. Depois é só servir e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de picadinho de forno
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 g de carne bovina em tiras
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 200 ml de molho de tomate
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
- Frite a carne em seguida até que ela fique bem dourada por todos os lados.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o molho inglês.
- Junte o molho de tomate e refogue por alguns instantes, desligando assim que começar a ferver.
- Em um refratário, coloque a batata cozida e espremida e o creme de leite.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misturando bem até obter um purê homogêneo.
- Nivele bem e coloque metade do queijo muçarela, cobrindo com a carne e o molho.
- Espalhe o restante do queijo muçarela por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só você servir essa delícia de picadinho de forno que todo mundo com certeza vai amar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais