Com um creme delicioso, e uma farofinha que fica bem tostada e saborosa por cima, essa torta de banana ensinada pela Isamara Amâncio é simplesmente irresistível! Faça ainda hoje essa maravilha para servir de sobremesa em uma refeição especial em família ou simplesmente no café e todo mundo vai amar!
Como fazer torta de banana
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa torta de banana, como leite condensado, amido de milho, leite, manteiga sem sal, essência de baunilha, farinha de trigo, açúcar, ovo, fermento químico em pó, banana, e canela em pó. Preparar essa torta de banana é bem fácil! Primeiro, preparamos o creme e depois reservamos para esfriar. Preparamos a farofa úmida e, em uma assadeira untada e enfarinhada, colocamos metade da farofa, bananas, creme, o restante da farofa e decoramos com canela. Assamos por 45 minutos, esperamos chegar à temperatura ambiente e gelamos por 3 horas antes de servir essa maravilha!
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Ingredientes da receita de torta de banana
Para o creme
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 e 1/4 de xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a montagem
- 2 e 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 6 bananas maduras
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até que o amido se dissolva por completo.
- Adicione o leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha e leve a panela ao fogo médio.
- Mexa constantemente até o conteúdo da panela engrossar levemente e ficar bem cremoso.
- Coloque a panela dentro de uma assadeira com água gelada e gelo e misture até o creme ficar na temperatura ambiente, sem o perigo de formar uma película.
Da montagem
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga gelada e o fermento químico em pó.
- Misture bem até obter uma farofa úmida, espalhando metade dela em uma assadeira untada e enfarinhada, nivelando bem.
- Coloque as bananas partidas ao meio no sentido do comprimento sobre a farofa.
- Cubra as bananas com o creme e depois espalhe o restante da farofa por cima.
- Decore com a canela em pó e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar levemente por cima.
- Espere chegar à temperatura ambiente e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Agora é só servir essa delícia de torta de banana super saborosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais