Quem resiste a uma rosca caseira não é mesmo? Aquele trançado incrivelmente brilhoso nas vitrines das padarias encanta a qualquer pessoa. E por isso trouxemos essa receita do canal cozinhando com a Ly, em passos simples e com ingredientes simples você vai servir na sua casa e feita por você uma saborosa e fofinha rosca caseira. Confira abaixo o passo a passo.
Como fazer rosca caseira
Para fazer a rosca caseira vamos precisar de fermento biológico, ovos, óleo, açúcar, leite morno, sal e farinha de trigo. Bata o fermento, o leite morno, os ovos, o óleo e o açúcar. Em uma tigela adicione a farinha de trigo e sove até o ponto desejado. Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume. Após descasar corte a massa em 12 partes iguais e trance a rosca caseira conforme o passo a passo. Passe para uma assadeira e deixe crescer novamente. Pincele ovo e leite e asse por 30 minutos. Com a sua rosca caseira ainda quente pincele manteiga. Sua rosca caseira perfeita está prontinha para ser fatiada e degustada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca caseira
- 1 pacotinho 10g de fermento biológico seco
- 2 ovos inteiros
- 100ml de óleo
- 1copo americano ou 140g de açúcar
- 300ml de leite morno
- 1colher(café )de sal
- +ou-750g de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o leite morno, o açúcar, o óleo, o sal, os ovos, e o fermento biológico.
- Bata a mistura por meio minuto e passe para uma bacia.
- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo muito bem após cada adição de farinha.
- Quando a massa começar a pesa transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos.
- Volte a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após crescer divida a massa em 12 pedaços iguais.
- Faça 6 rolinhos de cerca de 45cm de comprimento e grude as pontas de duas em duas.
- Em seguida junte todas as pontas e trance a rosca de dois em dois rolinhos, formando uma trança grande.
- Passe as roscas em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Antes de levar ao forno pincele uma mistura de ovo e leite sobre as roscas.
- Forno pré-aquecido á 200° a sua rosca estará assada em cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e finalize pincelando manteiga sobre a rosca caseira e está prontinha para servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais