Quer saber os segredinhos para prepara um pão de queijo mineiro perfeito? Então acompanhe com a gente essa receita deliciosa de pão de queijo caseiro canal Nossa Cozinha, crocante por fora e macio por dentro, e o melhor é muito fácil de preparar. Confira o passo a passo e sirva essa gostosura que vai deixar a sua cozinha com aquele cheirinho “bão” de pão de queijo mineiro.
Como fazer pão de queijo mineiro
Para fazer o pão de queijo mineiro você vai precisar de óleo, água, polvilho azedo e doce, queijo meia cura, ovos e sal. Primeiro escalde o polvilho com água e óleo fervente. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes seguindo a ordem conforme o modo de preparo. Sove a massa por 5 minutos, modele os pães de queijo e asse por 30 minutos. E está pronto o melhor pão e queijo mineiro que você já provou.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 1/3 de xícara de chá de óleo (80 ml)
- 3/4 de xícara de chá de água (180 ml)
- 1 1/2 xícara de chá de polvilho azedo (240 g)
- 1 xícara de chá de polvilho doce (100 g)
- 1 1/4 de xícara de chá de queijo meia cura (150 g)
- 2 ovos (100 g)
- 1/2 colher de chá de sal (8 g)
Modo de preparo
- Em uma leiteira ferve a água e o óleo para escaldar o nosso polvilho.
- Em uma tigela adicione o fermento e vá adicionando a mistura de água e óleo bem quente.
- Essa mistura de pão de queijo vai deixar a sua receita perfeita, com uma casquinha crocante e bem macio por dentro.
- Quando for possível amasse usando as mãos até que a massa fique bem uniforme. Reserve até a massa esfriar.
- Com a massa fria adicione os ovos, um de cada vez, amassando bem após cada adição.
- Em seguida acrescente o sal e o queijo, sovando por cerca de 3 minutos.
- A massa vai ficar um pouco grudenta, mas esse é o ponto correto do nosso pão de queijo mineiro.
- Para modelar os pães de queijo unte as mãos com óleo e faça bolinhas pequenas.
- Coloque na assadeira deixando um espaço entre um e outro pois o seu pão de queijo vai crescer.
- Se preferir congelar leve a assadeira ao frezer por cerca de 15 minutos, quando as bolinhas estiverem firmes para um saquinho bem fechado e deixe no congelador até a hora de assar.
- Se for comer na hora leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por cerca de 30 minutos.
- Agora é só passar aquele cafezinho e degustar de todo sabor desse pão de queijo mineiro.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais