Se você é fã de pamonha, não deixe de preparar essa deliciosa pamonha na cuscuzeira, uma gostosura que vai conquistar muitos paladares! Com essa formidável receita fácil e prática, rapidamente você terá essa pamonha que vai deixar um gostinho de quero mais, para servir de sobremesa ou a qualquer momento! Confira a receita do Canal Juvenal Santos, faça a espetacular pamonha na cuscuzeira e arrase!
Como fazer pamonha na cuscuzeira
Para a receita de pamonha na cuscuzeira, iniciaremos tirando o milho dos sabugos, cortando com uma faquinha. Colocaremos todo o milho no liquidificador e acrescentaremos leite o quanto baste, para o milho ficar coberto, o açúcar, o sal e deixaremos bater super bem, até formar uma mistura uniforme. Prepararemos uma forma de buraco no meio, untando-a com manteiga e tirando o excesso. Na sequência, adicionaremos água na cuscuzeira até quase preencher o fundo dela e gotinhas de vinagre. Ajeitaremos a cuscuzeira dentro dela, colocaremos a mistura da pamonha e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua divina pamonha na cuscuzeira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pamonha na cuscuzeira
- 7 espigas de milho-verde (em média 600g)
- leite integral (o quanto baste)
- 1 copo americano de açúcar
- uma pitada de sal
- água com algumas gotinhas de vinagre (para adicionar na cuscuzeira)
Modo de preparo
- Primeiramente, corte o milho com uma faquinha, para tirá-lo dos sabugos, obtendo cerca de 600 g de milho-verde.
- Adicione todo esse milho no copo do liquidificador e junte leite o suficiente para cobrir todo o milho, o açúcar, o sal e bata muito bem, até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, unte super bem com manteiga ou margarina, uma forma de furo central e retire o excesso com papel-toalha, reservando.
- Coloque água o suficiente para quase completar o fundo de uma cuscuzeira e algumas gotas de vinagre (para não manchar).
- Acomode cuidadosamente essa forma dentro da cuscuzeira e despeje a mistura da pamonha nela.
- Leve ao fogo baixo médio, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, destampando nos 5 minutos finais.
- Desligue o fogo, retire a forma com muito cuidado, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro e desenforme num prato de servir.
- Prontinho, sirva e delicie-se com sua maravilhosa pamonha na cuscuzeira!
Dica adicional: se desejar, você pode incrementar sua pamonha, adicionando coco ralado ou pedaços de queijo coalho, ou queijo minas na mistura, antes de levar para assar na cuscuzeira, fica uma delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais