Se você está procurando uma receita de frango cremoso gratinado irresistível, essa versão que o canal Gabriel Freitas nos apresenta é a escolha certa. Além disso é perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça frango cremoso gratinado, porque é tudo de bom!
Como fazer frango cremoso gratinado
Para fazer frango cremoso gratinado iremos precisar de caldo do cozimento do frango, frango cozido e desfiado, mussarela, requeijão cremoso, molho de tomate pronto, farinha de trigo, alho, cebola, milho verde em conserva, páprica defumada, orégano, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Para dar continuidade na receita de frango cremoso gratinado teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear esse suculento frango cremoso gratinado!
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Ingredientes da receita de frango cremoso gratinado
- 750 ml de caldo do cozimento do frango
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- 300 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 sachê de molho de tomate
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 latinha de milho verde sem a água
- Páprica defumada e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite e manteiga a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque manteiga e azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. Coloque o caldo do cozimento do frango, misture bem e deixe ferver e engrossar levemente.
- Adicione o frango cozido e desfiado, mexa bem, coloque o milho verde, o sal, o orégano, a páprica defumada, misture para agregar.
- Coloque o molho de tomate, a pimenta do reino, o requeijão e o cheiro verde, e mistura um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Deixe no fogo por mais 5 minutos, retire e despeje metade desse creme num refratário.
- Cubra com metade da mussarela fatiada, coloque o restante do creme, cubra com o restante da mussarela e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilha de frango cremoso gratinado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais