Essa receita de gelado de maracujá vai te deixar em êxtase. Aquela combinação perfeita de chocolate com maracujá e para deixar tudo ainda mais sensacional uma base crocante que faz toda a diferença para uma sobremesa completa. Esse gelado de maracujá do canal Carla Tataro é perfeito para qualquer ocasião, afinal não tem hora para degustar uma sobremesa perfeita dessas, não é mesmo. Confira abaixo o modo de preparo e não perca mais tempo.
Como fazer gelado de maracujá
Para fazer o gelado de maracujá vamos começar pela base de biscoito maisena. Processe e misture com a manteiga derretida, espalhe na base do refratário e leve para a geladeira. No liquidificador bata todos os ingredientes do mousse até homogeneizar, despeje imediatamente sobre a base de biscoito. Por cima de tudo isso espalhe uma ganache e leve para gelar por 2 horas. Na hora de servir o seu gelado de maracujá espalhe uma camada de chantilly batido em ponto de picos firmes e finalize com chocolate branco ralado. Agora meus amigos é se paixão a primeira colherada. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de maracujá
Para a Base
- 1 pacote biscoito maizena de chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Para o Mousse de Maracujá
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 250ml de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Para a Ganache
- 200g de chocolate
- 200 g de creme de leite
Para a Cobertura
- 200ml de chantilly
- 80g de chocolate branco
Modo de preparo
- Para a base triture os biscoitos de maisena até obter uma farinha.
- Acrescente a manteiga derretida e misture até que esteja uma farofinha úmida.
- Espalhe em um refratário espalhando bem. Aperte levemente para que a base não se desfaça.
- Deixe descansar na geladeira até preparar o recheio.
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o leite em pó.
- Bata por cerca de 5 minutos até que o seu creme de maracujá esteja bem homogêneo.
- Do liquidificador espalhe diretamente sobre a base de bolacha, nivele bem e retorne para o congelador.
- Em seguida prepare uma ganache misturando o chocolate derretido com o creme de leite.
- Aguarde até que esteja em temperatura ambiente e espalhe sobre a mousse de maracujá.
- Agora é preciso deixar o gelado de maracujá por pelo menos 2 horas na geladeira.
- Para finalizar na hora de servir o seu gelado de maracujá faça uma camada de chantilly batido em ponto de picos.
- E para fechar com chave de ouro esse gelado de maracujá decore com chocolate branco picado ou raladinho.
- Pronto agora é a hora mais esperada dessa sobremesa. Aproveitar todos os sabores e texturas desse gelado de maracujá incrível.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais