Gelado de maracujá a sobremesa perfeita para seu final de semana

Que tal preparar uma sobremesa especialmente saborosa 4 camadas de gostosuras em uma única travessa esse sem dúvidas é o melhor gelado de maracujá que você já comeu.

Gelado De Maracujá
Gelado de maracujá

Essa receita de gelado de maracujá vai te deixar em êxtase. Aquela combinação perfeita de chocolate com maracujá e para deixar tudo ainda mais sensacional uma base crocante que faz toda a diferença para uma sobremesa completa. Esse gelado de maracujá do canal Carla Tataro é perfeito para qualquer ocasião, afinal não tem hora para degustar uma sobremesa perfeita dessas, não é mesmo. Confira abaixo o modo de preparo e não perca mais tempo.

Como fazer gelado de maracujá

Para fazer o gelado de maracujá vamos começar pela base de biscoito maisena. Processe e misture com a manteiga derretida, espalhe na base do refratário e leve para a geladeira. No liquidificador bata todos os ingredientes do mousse até homogeneizar, despeje imediatamente sobre a base de biscoito. Por cima de tudo isso espalhe uma ganache e leve para gelar por 2 horas. Na hora de servir o seu gelado de maracujá espalhe uma camada de chantilly batido em ponto de picos firmes e finalize com chocolate branco ralado. Agora meus amigos é se paixão a primeira colherada. Aproveite!

Ingredientes da receita de gelado de maracujá

Para a Base

  • 1 pacote biscoito maizena de chocolate 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Para o Mousse de Maracujá

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite 
  • 250ml de suco de maracujá 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Para a Ganache

  • 200g de chocolate 
  • 200 g de creme de leite 

Para a Cobertura

  • 200ml de chantilly 
  • 80g de chocolate branco 

Modo de preparo

  1. Para a base triture os biscoitos de maisena até obter uma farinha.
  2. Acrescente a manteiga derretida e misture até que esteja uma farofinha úmida.
  3. Espalhe em um refratário espalhando bem. Aperte levemente para que a base não se desfaça.
  4. Deixe descansar na geladeira até preparar o recheio.
  5. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o leite em pó.
  6. Bata por cerca de 5 minutos até que o seu creme de maracujá esteja bem homogêneo.
  7. Do liquidificador espalhe diretamente sobre a base de bolacha, nivele bem e retorne para o congelador.
  8. Em seguida prepare uma ganache misturando o chocolate derretido com o creme de leite.
  9. Aguarde até que esteja em temperatura ambiente e espalhe sobre a mousse de maracujá.
  10. Agora é preciso deixar o gelado de maracujá por pelo menos 2 horas na geladeira.
  11.  Para finalizar na hora de servir o seu gelado de maracujá faça uma camada de chantilly batido em ponto de picos.
  12. E para fechar com chave de ouro esse gelado de maracujá decore com chocolate branco picado ou raladinho.
  13. Pronto agora é a hora mais esperada dessa sobremesa. Aproveitar todos os sabores e texturas desse gelado de maracujá incrível.

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