Ideal para dias mais frios em que tudo o que queremos é uma refeição que traga aconchego, essa canjiquinha com costelinha de porco é uma receita que você precisa testar. Com uma textura maravilhosa e complementos muito saborosos, não tem como resistir a essa canjiquinha com costelinha de porco ensinada pelo Canal Angela Drulla Receitas!
Como fazer canjiquinha com costelinha de porco
Para preparar essa canjiquinha com costelinha de porco, precisaremos de canjiquinha, costelinha de porco, óleo, cebola, alho, linguiça calabresa, tomate, água, cebolinha, chimichurri, páprica, pimenta-do-reino, sal, e tempero baiano. Preparar essa canjiquinha com costelinha de porco é simples! Primeiro, deixamos a canjiquinha de molho. Enquanto isso, fritamos a costelinha em óleo na panela de pressão, adicionando cebola, alho, calabresa e sal em seguida, fritando até dourar. Temperamos, colocamos tomate, cebolinha, canjiquinha escorrida e água fervente e cozinhamos por 25 minutos na pressão. Depois é só finalizar com tomate e cebolinha e provar essa delícia!
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Ingredientes da receita de canjiquinha com costelinha de porco
- 250 g de canjiquinha (ou quirera ou xerém)
- 1 kg de costelinha de porco
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 2 tomates médios
- 2 litros de água fervente
- cebolinha, chimichurri, páprica, pimenta-do-reino, sal e tempero baiano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a canjiquinha de molho imersa em água.
- Em uma panela de pressão, frite a costelinha em óleo por alguns instantes.
- Adicione a cebola, o alho, a linguiça calabresa e o sal e frite até começar a dourar .
- Tempere com o chimichurri, a páprica, a pimenta-do-reino e o tempero baiano.
- Acrescente o tomate e a cebolinha, reservando parte para a finalização, e misture bem.
- Escorra a canjiquinha e junte à panela de pressão junto da água fervente.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe na pressão em fogo médio por 25 minutos.
- Finalize com a cebolinha e o tomate e depois saboreie essa delícia quentinha de canjiquinha com costelinha de porco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais