A torta de sardinha é uma opção perfeita para ter sempre um lanche pronto na geladeira. Essa delicia serve tanto para um jantar sem muito tempo, quanto para levar para o lanche no trabalho. Essa torta de sardinha é facílima de preparar e você pode aproveitar os ingredientes da geladeira para fazer o seu recheio. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Ediane – Comida Mineira e aproveite dessa maravilhosa torta de sardinha.
Como fazer torta de sardinha
Para fazer de sardinha os ingredientes necessários serão: ovos, óleo, leite, amido de milho, farinha de trigo, queijo, sal, fermento em pó, sardinha, tomate picado, pimentão, azeitonas, milho, cebola e cheiro verde. Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho, o trigo e o queijo por cerca de 5 minutos e por ultimo incorpore o fermento. Na assadeira intercale a massa e o recheio, finalize com orégano e leve para assar. Após 40 minutos sua torta de sardinha estará dourada e pronta para ser apreciada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 2 latas de sardinhas
- 1 tomate picado
- meio pimentão
- azeitonas a gosto
- 1 latinha de milho
- 1 cebola picadinha
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
Para a massa
- 2 xícaras 240g de farinha de trigo
- meia xícara de amido de milho, 150g
- 2 copos de 200ml de leite
- 100 ml de óleo
- 3 ovos
- queijo picadinho ou 50g de queijo parmesão
- meia colher de sal
- 1 tampinha de fermento químico
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl vamos misturar a sardinha, o tomate picado, azeitona picadinha, o milho verde, cebola e pimentão picados e cheiro verde.
- Misture os ingredientes do recheio muito bem para uniformizar.
- Finalize com orégano e reserve.
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o queijo, o leite, a farinha de trigo e a maisena.
- Tampe o liquidificador e bata por 5 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo e despeje metade da massa do liquidificador.
- Despeje todo o recheio espalhando por toda a assadeira.
- Cubra com o restante da massa, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por 40 minutos ou até que a torta esteja levemente dourada.
- Retire a sua torta de sardinha do forno e já aproveite para degustar ainda quentinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais