A sobremesa de oreo vai ser um sucesso á mesa. A base crocante, unida a cremosidade do recheio de cream cheese e finalizado com uma delicada ganache de chocolate branco. Uma sobremesa refinada que com certeza vai conquistar a todos. Siga o passo a passo dessa sobremesa de oreo do canal Tata Pereira e delicie com todas as texturas dessa perfeição em forma de sobremesa.
Como fazer sobremesa de oreo
Para preparar essa sobremesa de oreo impecável vamos começar pela base. Triture as bolachas e misture com a manteiga derretida. Espalha na base de uma forma de fundo removível e leve para a geladeira. Em um bowl misture o chocolate derretido, com o creme de leite e o cream cheese. Despeje a mistura sobre a base de bolacha oreo, cubra com a ganache de chocolate branco e deixe na geladeira por 6 horas. Desenforme na hora de servir essa fascinante sobremesa de oreo.
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Ingredientes da receita de sobremesa de oreo
Para a base
- 3 pacotes de bolachas oreo
- 50g de manteiga
Para o creme
- 250g de chocolate branco
- 400g de cream cheese
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a cobertura
- 180g de chocolate branco
- 150g de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador ou no processador bata as bolachas oreo até triturar por completo. Não é necessário retirar o recheio.
- Adicione a manteiga derretida e misture com a pontas dos dedos até incorporar.
- Em uma forma d efundo removível espalhe a base de bolacha oreo espalhando bem. Com as mãos pressione para dar uma leve compactada na base da sua sobremesa.
- Reserve na geladeira.
- Em um bowl adicione o cream cheese, 250 gramas de chocolate branco derretido e o creme de leite.
- Com um fouet bata bem até obter uma mistura homogênea e lisa.
- Despeje o creme sobre a base de éreo e retorne para a geladeira.
- Para a cobertura vamos preparar uma ganache de chocolate branco. Derreta 180 gramas de chocolate e misture com 150 gramas de creme de leite até uniformizar.
- Espalhe a ganache sobre a sobremesa de óreo nivelando muito bem.
- Cubra a forma com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
- Passado o tempo de geladeira, desenforme, e saborei a sua sobremesa de oreo uma joia da confeitaria.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais