Sirva esse lanche de forno no seu café da tarde ou no lanche para toda a família e todos irão amar! Com um recheio simples e muito saboroso e com um modo de preparo extremamente simples, esse lanche de forno ensinado pelo Nandu Andrade com certeza vai fazer sucesso na sua casa!
Como fazer lanche de forno
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer esse lanche de forno, como linguiça calabresa, ovo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, sal, farinha de trigo, fermento químico em pó, tomate, queijo muçarela ralado, azeite, azeitonas verdes picadas, e orégano. Preparar esse lanche de forno é fácil. Primeiro, fritamos a calabresa em azeite até dourar e reservamos. Batemos a massa e, em uma forma com furo central untada e enfarinhada, alternamos camadas de massa com o recheio de tomate, calabresa, muçarela, azeitona e orégano. Finalizamos com muçarela e assamos por 35 minutos, saboreando essa maravilha em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de forno
- 1 linguiça calabresa em rodelas finas
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite
- 1/3 de xícara de chá de óleo (ou azeite)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 tomates médios em rodelas finas
- 150 g de queijo muçarela ralado
- azeite, azeitonas verdes picadas e orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa em um pouco de azeite até dourar levemente. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Bata muito bem até ficar homogêneo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos em seguida, batendo para incorporar bem.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Em uma forma com furo central untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Recheie com parte do tomate, da linguiça calabresa frita, do queijo muçarela, das azeitonas verdes picadas e do orégano.
- Siga alternando essas camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com massa e queijo muçarela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só provar essa delícia de lanche de forno super saboroso e fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais