O pudim de milho com coco é uma sobremesa que reúne a doçura do milho com a crocância do coco, e o resultado é uma delícia cremosa e deliciosa. Siga o passo a passo da receita que o canal Letícia Sweet Cake nos trouxe, e faça o melhor pudim de milho com coco que você já fez na vida!
Como fazer pudim de milho com coco
Para fazer pudim de milho com coco vamos utilizar para o caramelo, de água e açúcar. Para o creme do pudim de milho com coco iremos precisar de coco ralado, leite condensado, leite de coco, leite, milho verde em conserva ovos e gemas. Primeiramente iremos bater no liquidificador o milho verde e o leite até triturar totalmente. Para dar sequência na receita de pudim de milho com coco será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia linda desse pudim de milho com coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de milho com coco
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 50 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 200 ml de leite
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 3 ovos + 2 gemas
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o milho sem a água e o leite, e bata bem para triturar totalmente.
- Passe essa mistura e coloque o líquido obtido novamente no liquidificador. Descarte o bagaço.
- Adicione no liquidificador, os ovos, as gemas, o leite de coco, o leite condensado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente o coco ralado e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o pudim de milho com coco- mais gostoso do planeta ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais