Se você é fã de bolinho de arroz, mas quer se livrar da fritura e da bagunça na cozinha, vai adorar essa versão de bolinho de arroz assado, que é sensacional! Delicioso e muito fácil de fazer, ele fica úmido e macio por dentro, devido ao creme de leite, com uma casquinha crocante por fora. Confira a receita do Canal Da Terra, faça ainda hoje o gostoso bolinho de arroz assado e arrase!
Como fazer bolinho de arroz assado
Para a receita de bolinho de arroz assado, colocaremos numa vasilha, o ovo e o creme de leite. Então bateremos bem com a ajuda de um fouet. Juntaremos o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido, voltando a mexer com o fouet. O próximo passo será colocarmos a farinha de trigo gradualmente, até alcançarmos o ponto correto da massa, quando ela fácil de modelar. Incluiremos o fermento em pó e mexeremos com uma colher. Tiraremos porções da massa com 2 colheres e acomodaremos numa forma untada com óleo.concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolinho de arroz assado! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado
- 1 ovo grande, inteiro
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola grande passada no processador ou bem picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó
- manteiga derretida o quanto baste (para pincelar os bolinhos)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o ovo e o creme de leite, em seguida bata bem com um fouet.
- Acrescente o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido. Misture bem com o fouet.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição, até atingir o ponto certo da massa, que é quando você consegue uma massinha homogênea e livre de líquidos, que pode ser facilmente modelada. Atenção: a quantidade de farinha pode variar, podendo utilizar mais ou menos um pouco, isso vai depender do tamanho do seu ovo.
- Agregue o fermento em pó e misture com uma colher. Nesse momento, se desejar, você pode acrescentar uns pedacinhos de linguiça calabresa, pedacinhos de muçarela ou de parmesão, etc.
- Unte uma forma retangular grande com um pouco de óleo, retire porções da massa com o auxílio de 2 colheres e disponha os bolinhos nessa forma. Você pode repetir o processo até terminar a massa, ou guardá-la num potinho tampado na geladeira, para utilizar na próxima refeição.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 40 minutos. Se o seu forno tiver dourador, ligue-o nos últimos 10 minutos, ou eleve a temperatura ao máximo nos últimos 10 minutos, para os bolinhos dourarem.
- Após assar, retire do forno e use um pincel culinário para pincelar os bolinhos com manteiga derretida, para dar brilho.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu espetacular bolinho de arroz assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais