Você não vai acreditar na facilidade do preparo dessa paçoca caseira, que não vai ao fogo e leva somente 4 ingredientes! Esse doce tradicional do nosso país, agrada muitos paladares e pode ser degustado em diversos momentos, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do site Receita Toda Hora e faça ainda hoje a gostosa paçoca caseira, que será um sucesso em sua casa!
Conteúdo da Receita
Como fazer paçoca caseira
Para a receita de paçoca caseira, começaremos batendo o amendoim torrado sem a casca no liquidificador. Na sequência, será a vez do biscoito maisena, obtendo uma farinha fininha. Faremos uma mistura com essas duas farinhas, juntaremos o açúcar, e por fim, o leite condensado, gradualmente. Iremos amassar bem até formar uma massinha lisinha e firme. Untaremos ligeiramente com óleo uma forma retangular, usaremos plástico-filme para cobrir e levaremos à geladeira, mantendo por 3 horas. Após esse tempo, vamos tirar da geladeira, desenformar e dividir em quadrados do tamanho de nossa preferência. Sirva e desfrute da sua deliciosa paçoca caseira!
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- 1 e ½ copo (americano) de biscoito maisena
- 3 copos (americano) de amendoim torrado sem a casca
- ½ caixinha de leite condensado (em média)
- 1 copo (americano) de açúcar mascavo
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: o amendoim torrado e sem a casca e deixe bater bem para triturar, até formar uma farinha fininha.
- Em seguida, para formar também uma farinha fina com o biscoito maisena, triture-o no processador ou liquidificador.
- Em uma vasilha, faça uma mistura com a farinha do amendoim e a farinha do biscoito, para uniformizar.
- Acrescente o açúcar mascavo e misture bem para integrar.
- Inclua devagar o leite condensado e vá amassando muito bem manualmente, até formar uma massinha uniforme e firme, que ao você apertar, não se quebre.
- Pegue uma forma retangular (20cm x 20cm), unte-a levemente com óleo e distribua essa massinha da paçoca nela. Esparrame bem a massinha na forma, modelando um quadrado homogêneo.
- Utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira, deixando durante umas 3 horas. Tire da geladeira, desenforme e parta em quadrados do tamanho da sua preferência.
- Transfira para uma travessa, sirva e aprecie sua espetacular paçoca caseira! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais