Fazendo essa dica para limpar fogão, você com certeza terá um fogão extremamente limpo e brilhante sem muito esforço. Combinando apenas ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, essa dica para limpar fogão ensinada pelo Canal Carlane com você tem um resultado fenomenal! Faça você mesmo e comprove sua eficácia!
Conteúdo da Receita
Como fazer uma dica para limpar fogão
Para te ensinar essa dica para limpar fogão, precisaremos de ingredientes que são bem comuns em nossas despensas! Estamos falando de água, açúcar, bicarbonato de sódio, limão, detergente de coco, e vinagre de álcool branco. Nessa dica para limpar fogão, o detergente de coco é o responsável por promover a limpeza das superfícies, sendo potencializado pelo bicarbonato. O açúcar ajuda a evitar que a mistura fique muito agressiva à pele. O limão, assim como o vinagre, tem papel desinfetante e desengordurante. Além disso, ao ser aplicado ao final, o vinagre dá um brilho maravilhoso!
Ingredientes da dica para limpar fogão
- 100 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- suco de 1 limão
- 200 ml de detergente de coco
- vinagre de álcool branco (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água, o açúcar e o bicarbonato de sódio até dissolver bem.
- Acrescente o limão espremido e o detergente de coco e misture novamente até ficar homogêneo.
- Transfira para uma garrafa PET vazia e limpa ou para um frasco de detergente vazio e limpo.
- Aplique essa mistura no fogão sem as grades e bocas, já frio, e esfregue com o lado macio de uma esponja de limpeza.
- Limpe com um pano úmido em seguida para tirar a sujeira e o excesso de espuma.
- Aplique o vinagre de álcool branco e espalhe com um pano seco, para deixar o fogão brilhante e desinfetado.
- Monte as bocas e grades do fogão em seguida.
- Prontinho! Agora que você já domina essa dica para limpar fogão, compartilhe!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais