Torta de limão cremosa e refrescante com uma massa super fácil de fazer

Você vai aprender a preparar uma deliciosa torta de limão uma receita requintada mas muito fácil de prepara.

Prepare-se para servir uma torta de limão simplesmente irresistível! Esta receita do Canal Letícia Sweet Cake une o crocante, com a cremosidade e a refrescância do limão, finalizado com uma apresentação elegante de merengue. Conferia o passo a passo e surpreenda-se com o resultado desta deliciosa torta de limão!

Torta De Limão
torta de limão

Como fazer torta de limão

Para fazer a torta de limão vamos usar bolacha de maisena, margarina, leite condensado, creme de leite, suco e raspas de limão, claras e açúcar refinado. Comece triturando bolachas até virar uma farofa, misture com manteiga derretida e forre uma forma de fundo removível e leve para a geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio batendo no liquidificador leite condensado, creme de leite, suco e raspas de limão. Despeje sobre a massa e retorne para à geladeira por 5 horas. Prepare o merengue e espalhe sobre a torta. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir. Se delicie com essa torta de limão perfeita!

Ingredientes da receita de torta de limão

Massa

  • 350g de bolacha de maisena 
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga | 150g

Recheio

  • 2 caixas de leite condensado | 790g
  • 1 caixa de creme de leite | 200g
  • ½ xícara (chá) de suco natural de limão | 120ml
  •  Raspas de 1 limão

Merengue suíço

  • 2 claras | 80g 
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado | 160g 
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

  1. Comece processando a bolacha até obter uma farofinha de bolacha.
  2. Misture com a manteiga derretida e misture com a ponta dos dedos até uniformizar.
  3. Coloque essa mistura em uma forma de fundo falso, espalhando nas laterais e fundo da massa.
  4. Leve a forma para a geladeira até que o recheio esteja pronto
  5. Para o recheio no liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão.
  6. Bata por 2 minutos até obter uma massa consistente e homogênea.
  7. Espalhe o recheio sobre a massa já na forma.
  8. Cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 5 horas.
  9. Para o merengue em um bowl misture as claras e o açúcar mexa bem e leve para uma panela em banho-maria.
  10. Não deixe a água quente encostar no fundo do bowl. Mexa bem até que o açúcar dissolva por completo.
  11. Passe para a batedeira e bata por cerca de 6 minutos, adicione o suco de limão e continue a bater até obter ponto de picos firmes.
  12. Desenforme a torta e espalhe o merengue sobre a torta, com as costas de uma colher dê leve batidinhas decorando a tora de limão.
  13. Passe o maçarico sobre o merengue, essa parte é opcional.
  14. Decore com as raspas de limão e retorne a torta de limão para a geladeira por mais 30 minutinhos.
  15. Retire e sirva essa maravilhosa torta de limão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.