Prepare-se para servir uma torta de limão simplesmente irresistível! Esta receita do Canal Letícia Sweet Cake une o crocante, com a cremosidade e a refrescância do limão, finalizado com uma apresentação elegante de merengue. Conferia o passo a passo e surpreenda-se com o resultado desta deliciosa torta de limão!
Conteúdo da Receita
Como fazer torta de limão
Para fazer a torta de limão vamos usar bolacha de maisena, margarina, leite condensado, creme de leite, suco e raspas de limão, claras e açúcar refinado. Comece triturando bolachas até virar uma farofa, misture com manteiga derretida e forre uma forma de fundo removível e leve para a geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio batendo no liquidificador leite condensado, creme de leite, suco e raspas de limão. Despeje sobre a massa e retorne para à geladeira por 5 horas. Prepare o merengue e espalhe sobre a torta. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir. Se delicie com essa torta de limão perfeita!
Ingredientes da receita de torta de limão
Massa
- 350g de bolacha de maisena
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga | 150g
Recheio
- 2 caixas de leite condensado | 790g
- 1 caixa de creme de leite | 200g
- ½ xícara (chá) de suco natural de limão | 120ml
- Raspas de 1 limão
Merengue suíço
- 2 claras | 80g
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado | 160g
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
- Comece processando a bolacha até obter uma farofinha de bolacha.
- Misture com a manteiga derretida e misture com a ponta dos dedos até uniformizar.
- Coloque essa mistura em uma forma de fundo falso, espalhando nas laterais e fundo da massa.
- Leve a forma para a geladeira até que o recheio esteja pronto
- Para o recheio no liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão.
- Bata por 2 minutos até obter uma massa consistente e homogênea.
- Espalhe o recheio sobre a massa já na forma.
- Cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 5 horas.
- Para o merengue em um bowl misture as claras e o açúcar mexa bem e leve para uma panela em banho-maria.
- Não deixe a água quente encostar no fundo do bowl. Mexa bem até que o açúcar dissolva por completo.
- Passe para a batedeira e bata por cerca de 6 minutos, adicione o suco de limão e continue a bater até obter ponto de picos firmes.
- Desenforme a torta e espalhe o merengue sobre a torta, com as costas de uma colher dê leve batidinhas decorando a tora de limão.
- Passe o maçarico sobre o merengue, essa parte é opcional.
- Decore com as raspas de limão e retorne a torta de limão para a geladeira por mais 30 minutinhos.
- Retire e sirva essa maravilhosa torta de limão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais