A receita de tempero de arroz caseiro, é a maneira de elevar um simples arroz a um patamar totalmente especial. Além disso deixe o prato com um aroma inigualável e um sabor irresistível. Siga essa receita do canal Gabriel Freitas, e faça o melhor tempero de arroz caseiro do planeta!
Conteúdo da Receita
Como fazer tempero de arroz caseiro
Para fazer tempero de arroz caseiro iremos precisar para o tempero caseiro, de azeite, alho, óleo, cebola e cenoura. Para o arroz, vamos precisar de água, arroz, tempero caseiro e sal. Primeiramente iremos triturar no processador, todos os ingredientes do tempero de arroz caseiro seguindo a sequência de adição e preparo. Para darmos continuidade na receita de tempero de arroz caseiro será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha de arroz feito com essa maravilha de tempero de arroz caseiro!
Ingredientes da receita de tempero de arroz caseiro
Para o tempero caseiro
- 50 ml de azeite
- 5 cabeça de alho
- Óleo a gosto
- 1 cebola
- 1 cenoura
Para o arroz
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de arroz
- 1 colher(sopa) de tempero caseiro
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do tempero caseiro
- No processado coloque a cenouras cortada em rodelas e triture bem. Adicione a cebola cortada em cubos, e os dentes de alho inteiros e descascados.
- Processe um pouco mais para triturar bem. Acrescente o azeite e processe rapidamente apenas para incorporar e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para um pote descartável e com tampa, cubra com óleo a gosto, e armazene na geladeira, retirando apenas quando for utilizar.
Do arroz
- Numa panela coloque o tempero caseiro, leve em fogo médio, adicione o arroz lavado e escorrido e misture bem.
- Acrescente o sal, a água e deixe no fogo até secar a água e o arroz estiver bem cozido.
- Retire do fogo, e sirva essa delícia feita com tempero de arroz caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais