Domine a arte de fazer limpeza doméstica com economia ao preparar esse potente e econômico detergente caseiro! Ensinado pela Franksângela, esse detergente caseiro rende praticamente 6 litros de muito poder de limpeza, sendo excelente para lavar louças, lavar roupas e também fazer a limpeza geral. Faça o quanto antes esse detergente caseiro e você não vai se arrepender!
Conteúdo da Dica
Como fazer detergente caseiro
Precisaremos apenas de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer o nosso detergente caseiro. Estamos falando de sabão glicerinado, água, vinagre de álcool branco, bicarbonato de sódio, sal, açúcar, e detergente neutro. Nessa receita de detergente caseiro, o sabão glicerinado dá a base de consistência e, junto do detergente, o poder de limpeza. O sal e o bicarbonato potencializam essas duas propriedades, enquanto o açúcar evita que a mistura danifique a pele. Por fim, o vinagre age para conceder maior poder desengordurante ao nosso detergente caseiro.
Ingredientes da receita de detergente caseiro
- 1 barra de sabão glicerinado (200 g)
- 5 litros de água
- 100 ml de vinagre de álcool branco
- 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 frasco de detergente neutro (500 ml)
Modo de preparo
- Pique a barra de sabão glicerinado finamente com uma faca e coloque em uma panela.
- Acrescente 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre até dissolver por completo.
- Passe o conteúdo da panela para uma bacia e incorpore o vinagre de álcool branco, o bicarbonato de sódio, o sal, o açúcar e o detergente neutro.
- Deixe a mistura descansar por 12 horas e depois bata essa mistura até ela amolecer.
- Acrescente o restante da água aos poucos e misture bem, armazenando em garrafas PET vazias e limpas ou em frascos de detergente vazios e limpos.
- Agora você já pode usar seu excelente detergente caseiro para lavar louças e o que mais desejar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais