Um franguinho para o almoço ou jantar vai muito bem, não é mesmo? Então que tal variar a receita, preparando esse diferenciado frango com creme de leite, que todos vão amar? Combinando os temperos com perfeição, o segredo está no tempo da marinada, de, no mínimo, 1 hora! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o divino frango com creme de leite, que será um sucesso!
Como fazer frango com creme de leite
Para o frango com creme de leite, colocaremos o frango higienizado numa vasilha e juntaremos: o creme de leite, o alho, o sal, a pimenta, a páprica, o gengibre, o caldo de legumes em pó, o tempero baiano, o tempero sírio, a mostarda em pó e o extrato de tomate. Mexeremos bem para absorver os temperos, tamparemos com plástico-filme e levaremos à geladeira, para marinar, por, no mínimo, 1 hora, ou de preferência, até o dia seguinte. Iremos empanar o frango com farinha de rosca, apertando com as mãos. Esquentaremos uma panela com óleo no fogo e vamos fritar em imersão, até dourar, escorrendo em papel-toalha. Sirva e aprecie seu magnífico frango com creme de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com creme de leite
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de páprica picante ou doce
- 3 dentes de alho amassados ou alho em pó (a gosto)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou colorau
- 2 kg de coxinha da asa de frango (ou outros cortes a gosto)
- 1 colher (café) de caldo de legumes em pó
- 300g de farinha de rosca (para empanar)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (café) de tempero sírio
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Após higienizar o frango, adicione-o numa tigela e acrescente o creme de leite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica picante ou doce, o gengibre em pó, o caldo de legumes em pó, o tempero baiano, o tempero sírio, a mostarda em pó e o extrato de tomate.
- Misture bem para agregar todos os temperos, cubra a tigela com plástico-filme e deixe marinar na geladeira, por, pelo menos, 1 hora, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após o tempo da marinada, retire, empane cada pedaço de frango na farinha de rosca, em uma vasilha, pressionando levemente com as mãos para fixar bem.faça isso com todo o frango.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns pedaços de frango empanado e deixe fritar (imersão) por cerca de 10-15 minutos, não fique mexendo, apenas vire quando estiver dourado de um lado, para dourar do outro também.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e desfrute do seu irresistível frango com creme de leite! Bom apetite!
Dica adicional: se não quiser fazer esse frango frito, pode assar no forno por cerca de 30-40 minutos, até dourar, mas nesse caso, ele não é empanado na farinha de rosca, apenas marinado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais