Essa receita deliciosa de manteiga caseira que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, é uma maneira gratificante de preparar e saborear o sabor puro e fresco da manteiga, e o melhor de tudo, sem conservantes. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa divina manteiga caseira!
Como fazer manteiga caseira
Para fazer manteiga caseira vamos utilizar sal, água gelada e nata gelada. Primeiramente iremos bater no liquidificador a nata bem gelada e a água gelada, por aproximadamente 3-4 minutos até que a massa da manteiga se separe da água. Para dar continuidade na receita de manteiga caseira, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só armazenar a manteiga em potes com tampa, manter na geladeira, e servir como quiser essa gostosura de manteiga caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manteiga caseira
- 1 colher(chá) de sal
- 500 ml de água gelada
- 700 gramas de nata bem gelada
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a nata bem gelada, a água gelada, e bata bem até separar a massa da manteiga da água. Esse processo pode demorar cerca de 3-4 minutos.
- Transfira a mistura obtida no liquidificador numa peneira para escorrer todo o liquido. Em seguida coloque a mistura na peneira em água corrente, e deixe lavar bem a manteiga, até a água ficar limpa. Enquanto estiver saindo branca, continue lavando.
- Coloque a manteiga numa travessa, adicione o sal e misture bem para agregar.
- Armazene em potes com tampa e mantenha na geladeira retirando apenas para servir. Rendimento: 520 gramas – Durabilidade: 15 dias mantida na geladeira.
- Sirva como preferir essa maravilhosa manteiga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais