Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer com facilidade e rapidez um divino bolo cremoso de coco, que deixará todos com vontade de repetir! Também conhecido como bolo da alegria, ele não leva farinha, fica bem cremoso, lembrando um pudim e traz uma explosão de sabores! Confira a receita do Canal Bete com carinho, faça o magnífico bolo cremoso de coco e arrase!
Como fazer bolo cremoso de coco
Para o bolo cremoso de coco, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C. Depois, numa tigela, colocaremos os ovos e bateremos com um fouet. Juntaremos a manteiga ou margarina e bateremos mais um pouco. Agregaremos o leite condensado e voltaremos a bater. Entraremos com o leite e as raspas de limão, iremos mexer levemente e pôr o leite de coco, tornando a mexer. Agora será a vez do coco ralado e do fermento em pós, que integraremos na massa. Passaremos a mistura para uma forma de buraco no meio, já untada e polvilhada e assaremos no forno que pré-aquecemos por cerca de 40 minutos. Vamos tirar e desenformar. Sirva e aprecie seu maravilhoso bolo cremoso de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cremoso de coco
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (120g)
- raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100g de coco seco ralado
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um bowl, adicione os ovos e bata bem com um fouet.
- Acrescente a manteiga ou margarina e bata um pouco mais.
- Inclua o leite condensado e torne a bater.
- Junte o leite e as raspas de limão, misture ligeiramente e coloque o leite de coco, misturando novamente.
- Adicione o coco ralado, misture bem e agregue o fermento em pó, misturando para incorporar.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central untada com margarina ou óleo e enfarinhada.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por uns 40 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo cremoso de coco! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais